Летнее меню: легкий салатик с черри, романо, креветками и яблоком

Jun 05, 2010 13:10

Впереди лето. Жаркое или нет, все равно летом хочется есть что-нибудь легенькое, быстрое, освежающее. Предлагаю очень простой и "живой" салатик. Один похожий я уже выкладывала, а этот несколько другой. Если есть свой огород, то вообще здорово (лучше брать шпинат, мангольд, фриссе, руккола и др.), если нет - можно использовать смесь салатных листьев, которые продаются в упаковке уже вымытые (рукколу с мангольдом, латук, айсберг - подойдет практически любой микс).



Состав:
салатные листья (микс с рукколой)
очищенные варено-мороженные креветки (по 6-8 на порцию)
черри (по 3-4 на порцию)
пекорино романо или пармезан (горсточка на порцию)
яблоко (по 6-7 слайсов на порцию)
бальзамико (по 2 ч.л. на порцию)
оливковое масло

Салатные листья помыть, обсушить, нарвать и выложить на блюдо.
Очень удобны вот такие приспособления для сушки салата:




Помидоры черри разрезать на половинки (или четвертинки, если крупные). Сбрызнуть черри бальзамико (по желанию, можно запечь в гриле около 5-6 мин. - вкус будет более выраженным, пикантным, обычно я это делаю, когда черри попадаются не очень спелые и насыщенные по вкусу). Выложить черри к салатным листьям. Креветки разморозить в кипятке, обсушить и добавить к салату. Сыр натереть на терке в виде стружки (слайсов, тонкими широкими полосками). Яблоко натереть на терке (тоже тонкими широкими полосками, в виде слайсов), немного, для придания салату изюминки. Добавить к салату. Еще раз сбрызнуть небольшим количеством бальзамико (менее 1 ч.л. на порцию) и подать к столу.


сыр, руккола, креветки, салат, рецепты

Previous post Next post
Up