Итоги конкурса блюд из фарша от Moulinex!

Aug 01, 2015 13:10

Дорогие друзья, я, наконец, объявляю итоги конкурса, проводимого совместно с компанией Moulinex.

Победителем стала maria_kitchen! Поздравляю! Все подробности о получении приза напишу.


Read more... )

конкурс, мясо, moulinex, розыгрыш

Leave a comment

filifera August 2 2015, 08:37:03 UTC
А кстати, о бальзамическом уксусе из Модены.:) Я, к сожалению, прочитала соответствующий пост только недавно, поэтому в теме было спрашивать уже поздно (или я так думаю;), поэтому хотела бы спросить здесь: наткнулась тут недавно в одном из наших магазинов (Москва) на уксус в бутылочках квадратной формы с синей, зеленой и золотой печатью (самым дорогим был уксус с зеленой печатью). Стала искать в интернете и ничего про эти печати не нашла. Вам что-нибудь говорит такая маркировка, или это как с названием Balsamic vinegar of Modena, под которым может скрываться все, что угодно?

Reply

natalikka August 4 2015, 07:39:34 UTC
Здравствуйте! Уксус может быть моденским, но не традиционным DOP.
Традиционный DOP - обязательно в одном типе бутылок.
На этой бутылочке не было обозначения IGP?
Вот на этой (что на фото выше), IGP.
Про печати я не помню информации.

Reply

filifera August 5 2015, 08:25:25 UTC
Наврала я немного про бутылочки - круглые они в сечении, а не квадратные (почему-то так запомнилось, ан нет;). Да, на этом уксусе есть обозначение IGP - это более "низкая" ступень, чем DOP? И еще в составе - виноградное сусло и винный уксус. Как я понимаю, правильный (высококачественный) бальзамический уксус должен быть только из сусла, я не ошибаюсь?

Reply

natalikka August 5 2015, 09:18:19 UTC
Из виноградного сусла получают винный уксус.
Возможно, речь идет о смешивании нового материала со старым.
Ведь настоящий моденский соус делается как... natalikka.livejournal.com/283355.html.
Прошлогодний выдержанный уксус смешивается с новым. Т.е. получается, что в одной бочке разный продукт, разных лет. Каждый предыдущий год смешивается с последующим.

Reply

filifera August 5 2015, 12:04:45 UTC
У виноградного сусла, оказывается, столько определений...:) Я думаю, под тем, что указано на этикетке, имеется в виду концентрированный (уваренный?) виноградный сок, ведь так и получают бальзамический уксус - увариванием виноградного сока.

Reply

natalikka August 5 2015, 09:25:01 UTC
Чуть ниже требования к IGP/
Вот: http://proturin.altervista.org/dop-doc-ipg-docg.html

Reply

filifera August 5 2015, 12:05:35 UTC
Спасибо большое! Теперь понятно про DOP и IGP, надеюсь, запомнится.:)

Reply


Leave a comment

Up