Кто в Болонье главный: тальятелле по-болонски

Jul 05, 2015 23:29

Когда вы слышите про итальянский город Болонья, какие ассоциации у вас возникают в первую очередь? Конечно, рагу по-болонски (Ragu alla bolognese ( Read more... )

blogville, яйца, Италия, Европа, путешествия, мясо, inemiliaromagna, итальянская кухня, паста, моя Италия

Leave a comment

Comments 27

maria_kitchen July 5 2015, 20:56:00 UTC
Вы как всегда красавчики)))
Роскошные фото раскатки и лепки, Наташ! И вот этот прием - начинку из кондитерского мешка - не грех позаимствовать, а то все ложкой да ложкой:)

Reply

natalikka July 6 2015, 09:03:50 UTC
Спасибо!
А начинку - да, это удобно.

Reply


moyugolok July 6 2015, 01:30:27 UTC
Наташа, как здорово!
Скажи, а они совсем не добавляют ни воды, ни масла в тесто? Ну хоть соль?

Reply

natalikka July 6 2015, 09:02:59 UTC
Привет! Воду - нет, нигде не добавляли, я была на двух мастер-классах и нигде ее не использовали. Соль здесь тоже не добавляли. В Каза Артузи - была.
Т.е. традиционный рецепт включает только яйца и муку. В ресторанах, понятно, могут добавлять.

Reply

moyugolok July 6 2015, 09:30:36 UTC
Ох уж эти итальянцы!

Reply


tania_bondarets July 6 2015, 19:29:40 UTC
отличная получилась паста) вы с мужем красивая пара)

Reply

natalikka July 7 2015, 09:17:05 UTC
Спасибо.

Reply


pratina July 6 2015, 21:46:19 UTC
Фотки понравились, как всегда))) Но приготовление соуса в скороварке...((((

Reply

natalikka July 7 2015, 09:15:51 UTC
Почему в скороварке?
При мне она всегда была открыта.
PS Я кстати нередко делаю дома в скороварке - не всегда есть 2,5 часа томить(
Во вкусе разницы не почувствовала.

Reply

pratina July 7 2015, 09:25:41 UTC
да я тоже делаю в скороварке, но я имела ввиду не способ варки в скороварке, а кастрюли от скоррварки, которые по форме прямо противоположны от традиционных широких керамических кастрюль, в которых готовят в Больнье рагу.В них и технически по-другому получается: все обжаривается по очереди, потом сдвигается к краям, жир, обогащенный вкусом, принимает новый аромат, потом по краешку льют вино, выпаривают, потом также с молоком и т.д.
думаю, что вам просто показали принцип рагу. стоять у кастрюли, когда были другие приготовления.... интересно было бы в таком случае узнать, как вам показывали сушку тальятеллей, начиная со сфольи?

Reply

natalikka July 7 2015, 21:58:13 UTC
конечно, принцип!
традиция - сложная штука, с одной стороны, хочется соблюдать, с другой - в современном мире все течет и меняется, и как не поддаться этим изменениям - если бы мы все делали только традиционным способом, наверное, было бы скучно.
Есть моменты, которые стоит соблюдать и сохранять, а есть моменты, которые просто технически в нашем мире уже не интересны и сложны (я тут могла бы вспомнить передачу, где один повар готовит на средневековой кухне на костре в традиционных котлах, да не вспомню сейчас ее название)
pS Понаписала кучу слов, как всегда, но надеюсь ты поняла ход моих мыслей;)

Reply


agro_al July 10 2015, 15:57:13 UTC
Наташенька, какие вы красавцы!!Чудесные фотографии и есть хочется после всего это буйства. Пара вы обалдительная!

Reply


Leave a comment

Up