Филе по-зандвортски

May 19, 2010 16:36

Приготовила на днях рыбку вот таким образом. Оказывается, так готовят в Нидерландах (Зандвоорт - курортный городок на голландском побережье Северного моря, всего в 30 км от Амстердама). Насколько это получилось вкусно - словами не передать. Честно сказать, я даже не ожидала. Хотя уже давно нацелилась на эту рыбку.


Read more... )

голландская кухня, рыбка, рецепты

Leave a comment

Comments 76

julsmile May 19 2010, 12:37:40 UTC
Чудесная идея, спасибо, просто замечательная, пришла мысль - а ведь так можно и в болгарский перец, тоже наверно будет отлично, Опробую обязательно
Разве морской окунь и тилапия это одна и та же рыба? Мне кажется совершенно разные, тилапия по-моему пресноводная или нет?

Reply

natalikka May 19 2010, 13:28:20 UTC
Ой, кажется, я описалась, не морской, а королевским его называют:) Спасибо, что заметила;)

Reply

natalikka May 19 2010, 13:38:33 UTC
Но я тут почитала про морского окуня и думаю, что и он будет подойдет...
http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=626&txt_id=10657

Reply

julsmile May 19 2010, 13:54:38 UTC
Ага, я тоже думаю подойдет , спасибо:))

Reply


snova_anechka May 19 2010, 12:51:13 UTC
А я думала, что бы завтра с рыбой сделать! Вот и ответ! Так красиво получается! И уверена, вкусно, попробую!

Reply

natalikka May 19 2010, 13:40:26 UTC
Ага. Нам оччень понравилось. Тут главное с помидорками не прогадать, если они безвкусные (не сезон у нас пока), их нужно хорошо посолить-посахарить, да и поперчить можно дополнительно.

Reply


mamaradeona May 19 2010, 12:58:53 UTC
необычный рецепт. Я бы сказала праздничный, украсит любой стол))))
Вот только не люблю сок лимона в рыбе, я думаю,что можно и без него?

Reply

natalikka May 19 2010, 13:42:27 UTC
Думаю, можно и без него. Мне, наоборот, без него меньше нравится. К белой рыбе - святое. А вот к семге - не добавляю.

Reply

mamaradeona May 19 2010, 13:48:04 UTC
мне давали рецепт засолки рыбы, где к красной рыбе вместо лимонного добавляют апельсиновый сок. Мне понравилось, вкусно)))

Reply

natalikka May 19 2010, 13:53:24 UTC
Где-то я тоже про апельсиновый читала, надо попробовать. Еще лайм можно.

Reply


pushenok_lj May 19 2010, 13:09:13 UTC
Наташ, как здорово придумано ! Надеюсь мои рыбоненавистники оценят :) (пытаюсь впихнуть им рыбу всеми правдами и неправдами...)

Reply

natalikka May 19 2010, 13:46:16 UTC
Да, попробуй... часто к тем продуктам, которые мы не любим, я пересматриваю свое отношение со временем, находя неожиданные решения или просто удачные способы их приготовления.
Так у меня было с кинзой (кориандром) - просто не с теми блюдами употребляла (в салатах не нравится совсем). Но как-то попробовала с борщом - и теперь я кинзу очень уважаю, с мясом она очень хорошо идет.
Так было дело с брокколи - раньше не любила, пока не начала добавлять к ней сливочное масло и пармезан:)

Reply


iskusitelnitza May 19 2010, 13:12:39 UTC
Ооо, какой рецепт. Очень хочу попробовать. Главное он несложен в исполнении. Спасибо. Буду готовить на следующей неделе:) Ближайшие дни у меня уже расписаны:)))

Reply

natalikka May 19 2010, 13:52:31 UTC
Совсем простой, ты права. Этим он и подкупил меня изначально. Тем более, что раз в неделю мы стараемся употреблять белую рыбку и уж очень захотелось экпериментов. На пару, конечно, тоже быстро и полезно, но поднадоело.

Reply


Leave a comment

Up