Закрутили так закрутили, или Цезарь-ролл с куриным бульоном!

May 11, 2010 00:55

Всех с  праздником Победы! Приехали с дачи... устали и в тоже время отдохнули. Погода - не нарадуешься! Решила поделиться полезным рецептиком. Очень хороший вариант обеда - легкого, достаточно быстрого и вкусного.




Состав (на 2 порции обеда):
курица - 1 крупное куриное филе (или 2 круп. крылышка)
вода - 500 мл
соль - 1 ч.л.
перец
лепешки Тортильяс
листья романо -  4-5 шт.
томаты черри - 4 шт.
пармезан (лучше всего итал. Пармиджано Риджано)
майонез (3-5 ст.л., лучше домашнего приготовления)



Действия:

1. Готовим бульон. Я делаю его 2 разными способами - по настроению. Более диетичный - из куриного филе, пожирнее - из крылышек. Филе лучше предварительно запечь в духовке около 30 минут при 190 градусах (сбрызнув растительным маслом и приправив смесью перцев с солью, еще можно добавить других сухих трав - орегано, тимьян, или использовать мельницу "итальянские травы"). Запеченное филе положить в кастрюлю, залить водой и варить около 20 минут. Затем вынуть курицу и дать ей немного остыть. Это более диетичный способ, но и более длительный. Идею с запеканием я подсмотрела в передачах у Джейми. Второй способ побыстрее: крылышки залить водой, дать закипеть, посолить, поперчить и варить около 25 минут. Когда бульон будет готов, извлечь крылышки и дать им остыть. Кстати, бульон можно приготовить заранее, вечером, во время приготовления ужина, тогда на следущий день обед приготовиться  за считанные минуты.

2. Бульон наш готов, теперь приступаем к роллам. Листья романо моем и разрезаем на несколько крупных частей. Трем пармезан (идеально, если это будет специальным ножом для сыра - он сделает широкие тоненькие пласты сыра). Куриное филе, которое было отложено для остывания режем на "перья" (не крошим, но достаточно мелко,  в виде полосок). Если это крылышки, то извлекаем из них мясо. Берем лепешки и на каждую выкладываем поочередно салат и курицу (так, чтобы оставались отступы по краям и все наполнение умещалось на одной половинке). Режем черри на половинки или четвертинки (в зависимости от размера) и равномерно выкладываем поверх салата с курицей в длину (чтобы было удобно заворачивать). Затем длинной струйкой майонеза проходим по линии наполнения (можно дважды). Посыпаем сверху тертым пармезаном по всему наполнению. Далее - заворачиваем, как показано на упаковке тортильяс. Нижнюю часть, где находится наполнение, подгибаем, затем подгибаем боковинки (чтобы закрыть края) и продолжаем сворачивать ролл до конца. В верхнюю часть, где отсутствует наполнение, рекомендую положить немного тертого сыра, чтобы лепешка не раскрылась, когда будет запекать и выкладываться на блюдо. Разогреваем сковородку (лучше сковороду-гриль). Запекаем роллы по 5 минут с двух сторон до образования румяной корочки (или полосок). Без масла!
Выкладываем на блюдо и подаем с куриным бульоном, посыпанным зеленью. И наслаждаемся домашними цезарь-роллами!




PS Из этой же темы, только с мексиканским акцентом, у меня бывает другой обед - буррито с кукурузным супом-пюре. Если хотите, как-нибудь поделюсь:) 

тортильяс, курица, закуски, рецепты

Previous post Next post
Up