Охота на... хорошую погоду продолжается!

Sep 22, 2014 09:30

Кажется, лето услышало наш призыв и задержалось еще ненадолго) Погода на этой неделе выдалась нереальная! Сидеть за компьютером и что-то писать, редактировать совершенно не хотелось. А какие были выходные!!! В общем, я подумала и решила продлить наш флешмоб "Холодные напитки: призываем лето вернуться!". И дать еще одну возможность тем, кто хотел, но не успел. Так что продлеваю сроки до конца сентября: назовем победителей в начале октября.

А пока, расскажу, как в один такой прекрасный солнечный осенний день я оказалась в Millenium Park на душевном мастер-классе по дичи с популярным Денисом Крупеня от Villagio Estate.

Не унесла я с собой каких-то особенных техник и не продегустировала чего-то особенного и нового - чего ждешь обычно от кулинарных мастер-лассов. Зато увезла с собой хорошее настроение, множество новых знакомств, разнообразных идей, море позитива от вкусной и простой еды! Ну и наконец-то увидела, что за чудо такое зеленое - Big Green Egg. От которого наши небезызвестные мужчины-кулинары в восторге.







Я уже много раз задумывалась на тему тему того, что еда не должна быть просто едой, красивой и вкусной, она должна быть, в первую очередь, пищей, которая питает, заряжает энергией, чтобы мы жили и творили позитив, а еще настраивали на этот позитив других. Так мне кажется. И тут, конечно, речь идет о еде достаточно простой.

Сложными блюдами, на мой взгляд, удивить достаточно легко, добавь лишь один необычный ингредиент и все - уже новое блюдо. А вот подать простое блюдо так, чтобы все были восхищены - гораздо труднее. Важны детали. Подача. Цвет. Вкус самого продукта и умение усилить его привычными, подручными средствами.

Вот об этом и говорили. О простых вещах. О возможностях готовить сезонное. Об умении подать.

Поговорили о соли. О ее роли в блюдах. И о специях. О том, насколько они важны. Обсудили и даже попытались угадать специи. И я даже оказалась в рядах победителей, угадала 9 из 12.





Денис показал, как можно приготовить простой салат, при этом сделать его таким ярким и богатым на вкус, что этот салат смог бы затмить множество других. Смесь разноцветных помидоров, много всяческой зелени, немного подкопченной утки и простая заправка а-яла винегрет.







Очень мне понравился свежий орегано. И, правда, очень освежает помидорки. А да.. еще был интересный акцент, который на мой взгляд подчеркивает сочность помидоров - хлебные крошки.... (как там? пангрататта? кажется, так он назвал их). Просто посыпать ими салат сверху. Прекрасно!





А еще поговорили о мясе.



Стоит ли вообще есть стейки слабой прожарки? Хоть и считается, что все бактерии живут на поверхности... Тут есть множество нюансов. "Я свою семью берегу, - говорит Денис, - поэтому предпочту подать им мясо почти полностью готовым".

Оленину я пробовала и раньше. Но здесь были такие, кто попробовал впервые. И не увидел отличия от говядины. НА мой взгляд, она есть. Здесь мы ее попробовали в разных форматах: в закуске и в горячей подаче с овощами-гриль. Мой фаворт - кростини с козьим сыром, жареной олениной и песто. Это было очень вкусно!













В блюдах на гриле есть одна важная деталь - соусы. Вкусны соусы из запеченных перцев, томатов. Денис предложил аджики с хреном: подмидоры, чеснок, хрен, красный перчик.





Ну и про сам гриль пару слов скажу. Офигенная штука! Это не гриль, это целый культ! Вы не представляете, с каким восторгом говорят о нем мужчины! Рассказывая, как они там не только мясо и овощи готовят, но и десерты, и даже пекут торты! Так что... хотите, чтобы мужчина начал готовить - предложите купить ему этот керамический гриль! Он может работать и как мангал, и как русская печь, и как тандыр. В любую погоду, очень долго. Можно весь день жарить на одних углях, при этом расход минимальный. По рассказам. это что-то  совершенно магическое и "внесезонное"... А еще эта громадина легка в переноске. Она на колесиках, поэтому еее легко может переместить с места на места  даже  женская рука;)



Ну что ж.... на этом наверное все. Рада была побывать на таком мероприятии и посмотреть, как красиво умеют жить люди. Глядя на всю эту красоту, понимаешь, что не только еда должна заряжать, но и место в котором живешь. Вокруг такой ландшафт) Райские яблочки и любимый можжевельник) Эх, доберусь и я когда-нибудь о ландшафтного дизайна вокруг совего дома!



Спасибо Villagio Estate за то, что решили организовать подобное мероприятие на природе! Побольше бы таких выездных мастер-классов и можно даже что-то посерьезнее! Может, в будущем, на какой-нибудь ферме, выпускающей свои продукты?





Ну и конечно, шефу спасибо за настроение и энергетическую еду!

мясо, овощи, мастер-класс, мероприятия

Previous post Next post
Up