Готовился супчик к раунду
129. Шафран сообщества
gotovim_vmeste, но не успела обработать фото и описать рецепт. Поэтому выкладываю у себя, только сейчас. Все-таки неплохой такой супчик в индийском стиле вышел. Ух, и долго пришлось мне его искать! Суп приготовила, а рецепт потеряла. Наконец, случилось! Делюсь с вами. Мне очень понравился.
Нужно:
1 ст.л. масла раст.
1 мал. лук (я заменила пореем)
1 зуб. чеснока (заменила смесью соли с чесноком)
1 ст.л. имбиря (свежеизмельченный или порошок - я брала порошок, 1/2 ст.л.)
1/8 ч.л. шафрана (куркумы)
1 перчик чили
соль (если добавлять сухой чеснок с солью, то не нужна)
200 г желт. гороха
4-5 стак. воды
1 ст.л. масла раст.
1/3 ч.л. зиры
1/2 ч.л. зерн. горчицы
1 ст.л. сока лайма
1 ст.л. кинзы
1.Разогреваем масло в толстостенной кастрюле (или в казанке) на достаточно большом огне (я готовила в мультиварке). Добавляем лук, чеснок, имбирь, чили и соль и готовим, часто помешивая, около 3 минут. Добавляем куркуму (или шафран, пару-тройку нитей).
2.Кладем в кастрюлю горох и вливаем 4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим суп на малом огне, приоткрыв крышку, от 45 минут до 1 часа 15 минут, чтобы горох стал очень мягким (разварился). (Добавлять воду при необходимости. Перец чили, можно оставить, а можно и выбросить.)
3.Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем семена зиры и зерна горчицы около 30 секунд. Добавляем пряности в суп, перемешиваем. Накрыв крышкой, оставляем на 10 минут. Вмешиваем сок лайма и кинзу. Подсолить по вкусу и сразу же подать п к столу (с дольками лайма).
Источник