Захотелось пряного и остренького? Пожалуйста: гороховый суп с индийскими пряностями

Apr 07, 2010 12:21


Готовился супчик к раунду 129. Шафран сообщества gotovim_vmeste, но не успела обработать фото и описать рецепт. Поэтому выкладываю у себя, только сейчас. Все-таки неплохой такой супчик в индийском стиле вышел. Ух, и долго пришлось мне его искать! Суп приготовила, а рецепт потеряла. Наконец, случилось! Делюсь с вами. Мне очень понравился.



Нужно:
1 ст.л. масла раст.
1 мал. лук (я заменила пореем)
1 зуб. чеснока (заменила смесью соли с чесноком)
1 ст.л. имбиря (свежеизмельченный или порошок - я брала порошок, 1/2 ст.л.)
1/8 ч.л. шафрана (куркумы)
1 перчик  чили
соль (если добавлять сухой чеснок с солью, то не нужна)

200 г  желт. гороха
4-5 стак. воды

1 ст.л. масла раст.
1/3 ч.л. зиры
1/2 ч.л. зерн. горчицы
1 ст.л. сока лайма
1 ст.л. кинзы

1.Разогреваем  масло в толстостенной кастрюле (или в казанке) на достаточно большом огне (я готовила в мультиварке). Добавляем лук, чеснок, имбирь, чили и соль и готовим, часто помешивая, около 3 минут. Добавляем куркуму (или шафран, пару-тройку нитей).

2.Кладем в кастрюлю горох и вливаем 4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим суп на малом огне, приоткрыв крышку, от 45 минут до 1 часа 15 минут, чтобы горох стал очень мягким (разварился). (Добавлять воду при необходимости. Перец чили, можно оставить, а можно и выбросить.)

3.Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем семена зиры и зерна горчицы около 30 секунд. Добавляем пряности в суп, перемешиваем. Накрыв крышкой, оставляем на 10 минут. Вмешиваем сок лайма и кинзу. Подсолить по вкусу и сразу же подать п к столу (с дольками лайма).
Источник

горох, супы, пряности, вегетарианское, рецепты

Previous post Next post
Up