Брызги шампанского, или Праздник приближается!

Dec 07, 2013 10:51

Вот как-то принято у нас у большинства в Новый год готовить какие-то сложные блюда и тяжелые. Сегодня в тренде (не побоюсь этого выражения) легкие блюда, при этом изысканные. Очень хороший тренд) Ну как не поддержать? Хочу предложить вам парочку идей - необычны они еще и тем, что имеют в составе обязательный компонент веселого Нового года - ( Read more... )

алкоголь, мороженое, рыбка, рецепты

Leave a comment

mickaelxxx December 7 2013, 09:16:30 UTC
Вообще неохота ничего готовить на НГ! В этот раз будем отмечать у друзей в доме, поэтому на мне - шашлык, как символ пьянки на свежем воздухе. Народ хочет наготовить кучу всего, в том числе "ведро оливье". А нам с женой кроме шашлыка надо только пару тарелок бутеров с семгой и с икрой. Ну фрукты ещё... Чего нажираться то? Такое ощущение, что люди весь год ничего не ели...

Reply

natalikka December 7 2013, 09:22:28 UTC
раньше так и было) не ели)
а сейчас...
не хочется много, лучше меньше, но необычно)

Reply

mickaelxxx December 7 2013, 09:25:52 UTC
Так то да...
Кстати - я семгу готовлю так же как в посте, только в пароварке, укладывая порционные куски с овощами в открытые "лодочки" из фольги.

Reply

natalikka December 7 2013, 09:28:00 UTC
ОЙ, а хорошо Вы мне напомнили... я ведь тоже ее часто в пароварке готовлю...
Можно и так. Но на праздник проще запечь. Если гостей много - в духовку больше влезет экземпляров.

Reply

mickaelxxx December 7 2013, 09:32:10 UTC
Ну, если больше 6ти человек, то да. Большой плюс фольги - долго держит температуру продукта, если кто-то из гостей например опоздал.

Reply

natalikka December 7 2013, 09:34:56 UTC
Да, тогда лучше семгу чуть недодержать... иначе в фольге переготовится...

Reply

mickaelxxx December 7 2013, 09:38:20 UTC
Она в любом исполнении хороша сразу по прриготовлении! Что на пару, что в духовке в фольге, что на барбекю.
А потом лучше есть холодную - при разогреве сухая становится, как горбуша!

Reply

natalikka December 7 2013, 12:39:43 UTC
Если правильно приготовить, сухой быть не должна;)

Reply

mickaelxxx December 8 2013, 05:54:27 UTC
ПОСЛЕ ПОВТОРНОГО РАЗОГРЕВА...

Reply


Leave a comment

Up