Все мучаюсь отсутствием камня для выпечки хлеба. В связи с тем, что обычные камни для духовки мне не подходят, потому что пеку я не в обычной духовке, а в духовке-микроволновке, которая несколько меньше размером, есть некоторая проблема. Уже по опыту зная, что в Финляндии много всяких разных штучек, которых нет у нас в России, в Москве (или их
(
Read more... )
Это я по себе знаю:)
Natalikka, у меня очень схожий вопрос, может задам его тут картинкой? :)
Я болгарка, у нас тоже оказывается трудно найти камень, хотя из сети тоже есть возможность. Но в то время у нас есть такая вот древно-болгарскай штука, сач называется. Я не нашла картинку где на нем хлеб пекут, но лепешки, блины толстые - катми, именно на нем делаются. Вот он сам:
Я еще читала камни эти имеют склонность легко ломатся, не говорю, что всех, но явно и такое случается. А такой сач и дешево стоит, и каким-то образом с ним национальные обычаи получится сохранить:) Да и он по моему очень похож на того для выпеканием пицы. Как думайте, получится его пользовать?
Reply
А эти мыльные камни какие-то особые, как я поняла, раз из них делают камины и печки.
Reply
Reply
Мне лично только одно не нравится, хотя размеры у них бывают разные, все же все круглые, и значит не получается примерно поставить две чабатты рядом, придется печь одну за другой.
Но с другой стороны им не много времени нужно, вряд ли будет проблемой.
Reply
Reply
Сфотографирую на днях в магазине и скажу минимальные размеры.
Вот только как потом такой отправить, не сломав его, не знаю:)
Впрочем читала(вот здесь: http://btourism.com/read.php?id=202), что и эти традиционно болгарские штуки теперь изготавливают в Китае. Я не заглядывала в такие магазины, не знаю есть или нет, не знаю вне Болгарии продаются или нет, да и не знаю правильные ли тогда будут, но на всякий случай пишу.
Reply
Leave a comment