Вопрос! Камень для пиццы...

Mar 13, 2010 15:22

Все мучаюсь отсутствием камня для выпечки хлеба. В связи с тем, что обычные камни для духовки мне не подходят, потому что пеку я не в обычной духовке, а в духовке-микроволновке, которая несколько меньше размером, есть некоторая проблема. Уже по опыту зная, что в Финляндии много всяких разных штучек, которых нет у нас в России, в Москве (или их ( Read more... )

пицца, выпечка, камень для выпечки, разное

Leave a comment

kosara21 March 13 2010, 13:30:33 UTC
Эх... было бы так просто.. Кто один раз попробовал печь хлеб сам, его потом трудно уговорить печь хлебопечкой...
Это я по себе знаю:)

Natalikka, у меня очень схожий вопрос, может задам его тут картинкой? :)
Я болгарка, у нас тоже оказывается трудно найти камень, хотя из сети тоже есть возможность. Но в то время у нас есть такая вот древно-болгарскай штука, сач называется. Я не нашла картинку где на нем хлеб пекут, но лепешки, блины толстые - катми, именно на нем делаются. Вот он сам:




Я еще читала камни эти имеют склонность легко ломатся, не говорю, что всех, но явно и такое случается. А такой сач и дешево стоит, и каким-то образом с ним национальные обычаи получится сохранить:) Да и он по моему очень похож на того для выпеканием пицы. Как думайте, получится его пользовать?

Reply

natalikka March 13 2010, 13:33:29 UTC
Спасибо за идею. Только где ж его достать? В Болгарию, конечно, мы тоже периодически ездим (и в прошлом году, и в прозапрошлом были)... но когда в следующий раз поедем - не знаю пока.

А эти мыльные камни какие-то особые, как я поняла, раз из них делают камины и печки.

Reply

natalikka March 13 2010, 13:34:35 UTC
Опять же... каких размеров эта штука?

Reply

kosara21 March 13 2010, 13:37:35 UTC
Значит я попробую и расскажу:)
Мне лично только одно не нравится, хотя размеры у них бывают разные, все же все круглые, и значит не получается примерно поставить две чабатты рядом, придется печь одну за другой.
Но с другой стороны им не много времени нужно, вряд ли будет проблемой.

Reply

natalikka March 13 2010, 13:43:41 UTC
Я в маленьких количествах хлеб пеку пока. На всего двое (муж да я, родителям везти не надо - они сами большие хлебопеки). И хлеб мы любим разный есть одновременно. Мне важно, чтобы она в мою духовку вошла.

Reply

kosara21 March 13 2010, 13:52:04 UTC
Маленькие войдут по любому, ведь на самом деле размеры бывают разные, вот только тут этот бортик со стороны.. не знаю как его назвать, он тоже место занимает, в случае с хлебом совсем зря. Я просто думаю не придется ли более круглые формы хлеба тогда печь.:)
Сфотографирую на днях в магазине и скажу минимальные размеры.
Вот только как потом такой отправить, не сломав его, не знаю:)

Впрочем читала(вот здесь: http://btourism.com/read.php?id=202), что и эти традиционно болгарские штуки теперь изготавливают в Китае. Я не заглядывала в такие магазины, не знаю есть или нет, не знаю вне Болгарии продаются или нет, да и не знаю правильные ли тогда будут, но на всякий случай пишу.

Reply


Leave a comment

Up