В прошлые выходные мне, как обычно неожиданно, предложили провести мастер-класс по мороженому. Точнее эта идея давно витала в воздухе, но не было возможностей. Нужно было найти спонсора. Ведь не любая мороженица подойдет для мероприятия на открытом воздухе. Дома у меня только в виде насадки к планетарному миксеру, а ее предварительно нужно сутки
(
Read more... )
Comments 42
Жаль, что бОльшая часть сограждан отдыхает несколько иначе.
Reply
До дождя в парке было много народу... но вот не везет нам. Вечно в наши праздники дождь или холод собачий.
А как там день Испании прошел ударно! Где я проводила МК по испанским блюдам...
Reply
Ужравшись, простите мой французский, и далеко не мороженым.
В прочем, трудно их судить за это, когда до парка ближайшего надо на метро ехать, например. Ну и по куче других причин.
Reply
Я тоже мороженое делаю, уже второе на этой неделе))
Reply
Reply
Reply
Reply
и мороженное вкусное) я только с сахарной пудрой делаю, она легче растворется, а вместо бальзамико мяту беру) надо будет как нибудь и с бальзамико попробовать.
Reply
Reply
И что это за натуральный йогурт? В наших магазинах кроме натуральной активии ничего нет. А там жирность малая и кислый.
Reply
Да, без желтков и с минимумом жиров оно имеет склонность затвердевать. Но это не начит, что оно непригодно для еды;)
Нужно его достать заранее до подачи. Минут за 10, некоторые виды даже за 15.
Нужно смотреть: как только по стенкам мороженое начнет подтаивать, самое время подавать!
Или есть сразу, конечно, это идеальнее, через 3-4 часа, как только полностью заморозится. Мешать лучше каждые полчаса.
Йогурт я делаю сама. Для мороженого предпочитаю брать молоко повышенной жирности (которое 6%) - жир позволяет мороженому меньше твердеть. Но и на 3,5% тоже неплохо выходит.
У вас в магазинах только активия? Она не очень густая, для йогурта рекомендую взять наше Чудо или Био, а еще лучше, если найдете греческий густой йогурт. У Валио появился густой йогурт натуральный.
если всего этого нет, прямой путь к тому, чтобы сделать самостоятельно.
Reply
Йогурт делала натуральный сама. Но он никому не нужен. никто не согласен есть его даже с кучей сахара-меда-фруктов. Дети признают только Растишку - и вкус, и упаковка, и призы.
Вот и мороженое - ну никак! Не вкусно им. На желтках мороженое домашнее быстро тает у меня при комнатной температуре. А без желтков вот это йогуртное - наоборот льдистое. Детям страшно давать - ангины не редкость. Покупное же мороженое растапливается в СВЧ до равномерного мягкого состояния.
Reply
Reply
Reply
Я себя неловко чувствую.
Нет чтобы фотографа похвалить;)
Reply
Reply
Leave a comment