День семьи и клубничное мороженое на йогурте

Jul 13, 2013 15:04

В прошлые выходные мне, как обычно неожиданно, предложили провести мастер-класс по мороженому. Точнее эта идея давно витала в воздухе, но не было возможностей. Нужно было найти спонсора. Ведь не любая мороженица подойдет для мероприятия на открытом воздухе. Дома у меня только в виде насадки к планетарному миксеру, а ее предварительно нужно сутки ( Read more... )

мастер-класс, праздники, мероприятия, мороженое, парки

Leave a comment

Comments 42

nikultsev_alex July 13 2013, 11:40:54 UTC
Красиво, правда, народу что-то не много.

Жаль, что бОльшая часть сограждан отдыхает несколько иначе.

Reply

natalikka July 13 2013, 12:17:58 UTC
Как???
До дождя в парке было много народу... но вот не везет нам. Вечно в наши праздники дождь или холод собачий.
А как там день Испании прошел ударно! Где я проводила МК по испанским блюдам...

Reply

nikultsev_alex July 13 2013, 12:20:04 UTC
Как проводят выходные?

Ужравшись, простите мой французский, и далеко не мороженым.

В прочем, трудно их судить за это, когда до парка ближайшего надо на метро ехать, например. Ну и по куче других причин.

Reply


maria_kitchen July 13 2013, 14:04:47 UTC
Класс! Народ нереально позитивный:) И ты, Наташ, умница; с мороженым по нашей погоде..непростое дело.

Я тоже мороженое делаю, уже второе на этой неделе))

Reply

natalikka July 13 2013, 16:58:09 UTC
Рассказывай, какое)

Reply

maria_kitchen July 13 2013, 17:35:49 UTC
Ягодное! И торт-мороженое со сливками:)

Reply

natalikka July 15 2013, 06:36:31 UTC
Я тоже про торт думаю.

Reply


alely July 13 2013, 14:35:36 UTC
Здорово было!
и мороженное вкусное) я только с сахарной пудрой делаю, она легче растворется, а вместо бальзамико мяту беру) надо будет как нибудь и с бальзамико попробовать.

Reply

natalikka July 13 2013, 16:50:52 UTC
Я тоже делаю. Но знаешь, в последний раз снова с сахаром решила и особой разницы не заметила.

Reply


nadi_kovrova July 13 2013, 16:37:48 UTC
Я не могу никак подружиться с фруктовым мороженым на йогурте. делаю вручную без мороженицы. Взбиваю часто. Не могу понять оно делается, чтобы сразу и быстро съесть без хранения в морозильнике? потому что через сутки в морозильнике оно становится льдистым, а если тает , то тает так основательно. Не размягчается, а внутри лед еще, а по краям уже жидкость течет.
И что это за натуральный йогурт? В наших магазинах кроме натуральной активии ничего нет. А там жирность малая и кислый.

Reply

natalikka July 13 2013, 16:56:34 UTC
Домашнее мороженое - особенное.
Да, без желтков и с минимумом жиров оно имеет склонность затвердевать. Но это не начит, что оно непригодно для еды;)
Нужно его достать заранее до подачи. Минут за 10, некоторые виды даже за 15.
Нужно смотреть: как только по стенкам мороженое начнет подтаивать, самое время подавать!
Или есть сразу, конечно, это идеальнее, через 3-4 часа, как только полностью заморозится. Мешать лучше каждые полчаса.
Йогурт я делаю сама. Для мороженого предпочитаю брать молоко повышенной жирности (которое 6%) - жир позволяет мороженому меньше твердеть. Но и на 3,5% тоже неплохо выходит.
У вас в магазинах только активия? Она не очень густая, для йогурта рекомендую взять наше Чудо или Био, а еще лучше, если найдете греческий густой йогурт. У Валио появился густой йогурт натуральный.
если всего этого нет, прямой путь к тому, чтобы сделать самостоятельно.

Reply

nadi_kovrova July 14 2013, 11:51:17 UTC
Спасибо за подробный ответ. Если знать что искать - найдется. Уверена, что в гипермаркетах будет и Чудо и Валио - это их нет в привычных домашних магазинах. Но это только для эксперимента и для себя. Вот семья на мои "домашние заменители" еды никак не соглашается.
Йогурт делала натуральный сама. Но он никому не нужен. никто не согласен есть его даже с кучей сахара-меда-фруктов. Дети признают только Растишку - и вкус, и упаковка, и призы.
Вот и мороженое - ну никак! Не вкусно им. На желтках мороженое домашнее быстро тает у меня при комнатной температуре. А без желтков вот это йогуртное - наоборот льдистое. Детям страшно давать - ангины не редкость. Покупное же мороженое растапливается в СВЧ до равномерного мягкого состояния.

Reply

natalikka July 15 2013, 06:29:42 UTC
Ну буду лукавить: все-таки мороженое из мороженицы более равномерно промораживается, за счет этого лучше текстура ( ... )

Reply


leostrog July 13 2013, 17:55:53 UTC
Ты замечательно смотришься везде!

Reply

natalikka July 15 2013, 06:36:06 UTC
Ну вот опять про меня...
Я себя неловко чувствую.
Нет чтобы фотографа похвалить;)

Reply

leostrog July 15 2013, 17:46:08 UTC
Да и ты красавица (ТТТТ...)и фотограф молодец- хорошо уловил всё.

Reply


Leave a comment

Up