Как-то я показывала вам кухню, которую нам спроектировал наш дизайнер. С тех пор в нашем доме многое уже изменилось: практически все, что планировалось, было реализовано. (И даже джакузи). Кроме самого главного и самого дорого. Кухни. Кухня - это всегда большие затраты. Хотя, конечно, я надеюсь, что в ближайшие полгода мы все-таки осилим и ее.
Пока кухня в планах, я не перестаю изучать крупные бытовые приборы - не успеешь оглянуться, как понадобятся.
Некоторое время назад я
познакомилась с брендом Hansa. Тогда мы очень мило провели время, отмечая Октоберфест. И вот недавно меня пригласили на презентацию новой стильной техники. Честно говоря, раньше я не рассматривала ничего кроме Siemens и Bosch. Для меня эти бренды всегда были на высоте. И если мелкую технику я могла себе позволить каких-то других брендов, то крупная была для меня только одна. Всегда набиралось больше "за" у них, чем у других.
Но что-то произошло. После знакомства с новыми духовками и варочными панелями Hansa мои мысли теперь о них.
Hansa устроили оригинальное представление своей техники: "Модный показ техники от Hansa. Коллекция весна/лето 2013". Вместо изящных девушек - новые стильные модели духовок. А среди девушек, ой, простите, духовок, важно расхаживающий ведущий, рассуждающий о их достоинствах. Современная техника должна быть не только красивой, но и умной. С этим не поспоришь, правда? И это Эстетикум. Философия новой линейки от Hansa. Она действительно выглядит очень современно и функционально. И это притягивает.
Мне нравятся оригинальные дизайнерские панели, которые они придумали. Нравятся такие, где нет ни одной линии, просто однотонное стекло безо всяких кругов. Честно скажу - не знаю, насколько это практично, но мне нравится. В моей кухне дизайн играет важную роль. Кухня должна настраивать на творчество. А белые стеклянные поверхности - как раз в стиле нашей кухни.
Мне нравится навигация на дисплее духового шкафа. Хорошо, что ничего лишнего, одна кнопка и экран. Встроенная фоторамка, куда можно залить фотографии, - это, конечно, на мой взгляд, лишнее, а вот в целом сенсорное управление духовкой мне показалось очень удобным. Мультимедийная кулинарная книга со встроенными рецептами с возможностью персонифицирования меню и обновления базы кулинарных рецептов через USB-порт. Из безусловно полезного, к чему я уже привыкла в своей маленькой духовке, привлекает широкий диапазон температур - с самых низких, при которых, например, можно расстаивать тесто и делать йогурт, а также готовить блюда по типу "сувида", до высоких, которые необходимы для приготовления пиццы, и возможность готовить с паром (это очень важно для хлеба). Есть пиролитическая очистка (мне про нее многие говорили, но пока я не могу представить, насколько это удобно).
Вот так выглядят оригинальные дизайнерские панели: под хохломскую роспись, под деревянную поверхность, ретро-узоры...
Национальные мотивы мы часто видим в "кулинарном" текстиле, в дизайне посуды, и даже мелкие бытовые приборы можно встретить (чайники, например) с подобными национальными узорами, а вот крупную бытовую технику с подобным дизайном я встречаю впервые.
Здесь можно увидеть остальные.
После рассказа мы сами смогли в демо-режиме потестировать духовку.
Красивая и технологичная. Очень в тему для любой современно обустроенной кухни. Прямо под стать моему любимому Kenwood Titanium. (Кстати, на площадке ЕдаТВ был и он;)
Вот так встроена пароварка в духовой шкаф.
А потом, спустя несколько дней я попала на выставку Consumer Electronics. На площадке телеканала Еда-ТВ шел какой-то мастер-класс и Hansa была "бытовым" спонсором. Вел его фешн-повар Рустам Тангиров, на которого я почему-то ни разу не попадала, когда смотрела передачи на телеканале Еда-ТВ.
Уже с первой минуты, взглянув на список блюд мастер-классов, я поняла, что тут жутко интересно и именно здесь я зависну. Очень было сложно оторвать себя от происходящего здесь, чтобы хотя бы глазком взглянуть на все остальное.
Разнообразные кресс-салаты, которыми украшал свои блюда Рустам, лишний раз напомнили мне о том, что пора бы и на своем балкончике развести всяческую зелень.
Картофельные драники с семгой... простой рецепт, известный всем, казалось бы... но подача!!! Загляните на tveda.ru (архив передачи "Красивая подача") и найдете там рецепт. Там это подано более необычно. Дома повторяла.
Особенно фиолетовый кресс-салат мне понравился. Так эффектно он смотрится на всех блюдах! Хорошая замена цветкам, которые Рустам тоже постоянно использует для украшения. Фиолетовый крессик., кстати, продается в Метро.
По одному листочку кресса и вот вам красота... запросто!
Если захотите приготовить, делайте драники (они же решти) как привыкли. Думаю, многие их хотя бы раз в своей жизни готовили. Это очень просто. Рустам просто натер пару картофелин на крупной терке, добавил головку мелконатертого чеснока, 1 яичный белок, чтобы картофель связался в единое целое, и рубленый укроп. Посолил, поперчил, перемешал. Слегка отжал сок, который выделил картофель. Выложил небольшие кучки картофельной массы на разогретую сковороду с растительным маслом, сплющил и обжарил на среднем огне с двух сторон до румяного состояния. Переложил на салфетку, чтобы стек жир. Подал драники с филе лосося, нарезанным крупными кубиками, и украсив кресс-салатом. Рассказал, как мариновать семгу. Собственно, тут все как обычно: филе лосося посыпается крупной морской солью и укропом и маринуется несколько часов.
Затем была... свиная грудинка с хрустящим луком - кулинарный шедевр)
Неприлично показывать кушающих, но не могу удержаться... как это они уплетали!
Рулетики из говяжьей вырезки с соусом из тунца и руколой - мясо было настолько нежным, просто таяло во рту! В последнее время, когда нет хороших стейков, я покупаю вырезку, но никогда из нее закусок не делала. А зря. Рецепт опять же можно найти на tveda.ru (волей-неволей, пиар сайту, но именно там я брала рецепты)
Здесь все очень просто.
1. Вырезка сбрызгивается оливковым маслом, натирается солью с перцем, обжаривается до румяного состояния на сковороде, а потом запекается в духовке при 180 градусах, 15-30 минут в зависимости от размера. Затем охлаждается.
2. Делается соус: 1 банка консервированного тунца измельчается с помощью блендера с 10-ю плодами каперсов, майонезом (я делаю со своим домашним), небольшим кол-вом сливок и небольшим количеством лука. если есть, можно добавить анчоус, но я делала без него и получалось тоже вкусно.
3. Вырезка нарезается тонкими ломтиками, слегка под наклоном. Каждый ломтик смазывается соусом, выкладывается несколько листиков руколы и заворачивается в рулетик.
Выкладываем на блюдо и обязательно украшаем) Например, контрастными по цвету лепестками роз.
Вот так...
Пока заворачиваются рулетики, в духовке запекается тыква для супа-капучино из тыквы)
Ах да... еще были гребешки, которые я просмотрела, потому что все-таки надо было себя оторвать от одной площадки и пройтись по всему залу бытовой техники.
Капучино: суп разливался по стаканчикам и сверху украшался взбитыми с помощью сифона слвиками. Этот суп можно приготовить традиционным способом (либо отварить тыкву, либо запечь, затем разбавить небольшим количеством овощного бульона, сливками, посолить, поперчить и превратить в пюре) - и в финале сверху украсить взбитыми сливками.
Еще одно прекрасное блюда мастер-класса: окунь на свекольном ризотто. Божественно красиво! Ризотто готовится привычным способом и ближе к концу добавляется свекольный сок.
Еще был козий сыр, обжаренный в панировке с фисташками, с яблочным чатни. И на десерт - манговая панакотта. Идея подачи - опять же потрясает. Никогда бы в жизни не додумалась сервировать десерт вот так, на сладкой земле. Земля - из крошек шоколадного кекса. Формочки в виде яиц прекрасно подойдут для пасхальных десертов. Где бы их достать?
А вот и сам несравненный Рустам. Эх, как жаль, что на моей свадьбе не было такой красоты и такого повара...
Многие считают, что излишние украшения блюд - ни к чему. Но посмотрите, разве можно устоять перед всей этой красотой? Мне всегда очень нравился такой креативный подход к кулинарному творчеству. Однако я всегда считала, что это сложно. На самом деле, очень просто. В следующий раз я вам кое-что покажу и вы убедитесь: красота не всегда требует жертв и много времени.
PS
Через 7 часов неожиданно улетаю в Германию, во Франкфурт и Кельн. Так что пасхальные куличи в этом году печь не получится. Но хочу пожелать вам веселой и вкусной Пасхи в этом году!