Немножко праздника:)

Mar 11, 2012 12:41

Ну вот... праздники прошли. Теперь нас ждет длинная трудовая неделя. Хочется пожелать вам хорошего настроения и  бодрости духа.
Где были в эти солнечные праздничные дни? Что делали? Рассказывайте! А я  покажу, что было у нас.



Эти гиацинты мне подарил муж. И чего мне раньше никто не дарил гиацинтов!!! Они прекрасны! Немножко от сирени,  немножко от колокольчиков и кое-что даже от ландышей....



Кстати, а вы  знаете, что они относятся к роду растений из семейства Спаржевых (Asparagaceae)??? Еще я была удивлена, что их можно выращивать в воде без  почвы (методом простейшей гидропоники). «Для этого обычно употребляются вазы или стаканы специальной формы, напоминающие песочные часы. В нижнюю часть наливается вода (лучше всего дождевая) до сужения ёмкости. В верхнюю часть кладётся луковица так, чтобы она почти касалась воды, но в неё не погружалась. Далее действуют как при традиционной выгонке: ёмкости с луковицами выносят в сухой прохладный подвал или вообще в тёмное прохладное место; воду меняют через каждые две недели. Луковицы со временем пускают из краёв донца обильные корни в воду; внесённые в светлую комнату, на окна, растения трогаются в рост и цветут», - гласит Википедия. Интересно! Надо пробовать! Получить подарочный букет в виде баночки с проросшей луковицей намного притянее, ведь всегда  жалко смотреть на то, как срезанные цветы умирают...

В этот день, как я уже говорила, мне выдалась возможность провести кулинарный брейн-ринг.  Поставили большой круглый стол. Пили  кофе с интересным сахаром, ароматизированным разными травами и специями (ваниль, корица, орехи, анис, какао). Дегустировали выпеченные мною мадленки. А параллельно выясняли, что такое бешамель, бламанже и Крок Мадам. Конечно, я не рассчитывала, что за столом окажутся кулинарные знатоки. Это было скорее поводом для разговора о прекрасной французской, пожалуй, самой "женственной" кухне. И было приятно, что некоторые участники смогли что-то вспомнить. Ну что... будем развивать направление!



С собой прихватила фотоаппарат, но половину мероприятия, из-за брейн-ринга упустила. Только он у меня закончился, побежала на звуки музыки в надежде запечатлеть поющего Пашу Артемьева (из гр.Корни). Смешно все музыканты смотрелись на сцене. Хооолодно! В шааапочках и шарфиках! Кстати, ее мы усиленно старались прогреть, затянув пленкой. Говорят, что при таком минусе гитары могут растроиться уже после одной композиции. Ну а про вокалиста я вообще молчу... гитару хоть можно настроить, а петь на холоде...

В общем,  Паша закончил свое выступление как раз в тот момент, когда я подошла к сцене. Пашу (и не только) можно посмотреть в группе Фестиваля весенней красоты.

А вот несколько моих фотографий.



Всего 3 группы выступали. Эта была последней, поэтому народу уже подуменьшилось сильно! Как никак выстоять в -8 все-таки трудно!

Вот они... самые стойкие!



Слились в экстазе... музыканты и фотографы! Где еще такое увидишь! Все ради творчества!





Барабанщик Павла Артемьева и просто хороший приятель;) иногда по совместительству барабанщик в группе мужа No Evidence.



Еще один талантливый барабанщик. Тоже когда-то по совместительству был барабанщиком у No Evidence. А вместе... они... на презентации первого альбома No Evidence устроили настоящее шоу барабанщиков. Ставили  специально 2 установки. Было круто!













А парк летом должен быть очень красивым! Сейчас не видно... там каналы, вода, деревья и лавочки (эх, заменили бы лавочки!)... и второй план... высотки... кстати, как-то гармонично вписывающиеся в пейзаж.



На мероприятии были прекрасные мастер-классы по изготовлению открыток и созданию рисунков на ткани. Да... еще был мастер-класс от известного фешн-фотографа Володи Кудрявцева. Просто ажиотаж! Не протолкнуться!



А ведь я знаю этого человека уже больше 10 лет. Он был у нас фотографом на свадьбе. Много лет работает фотографом в театре им.Маяковского. Удивительно, как все меняется! Тогда еще не было цифровых фотоаппаратов, а когда они появились, Володя очень относился к ним скептически. Он их использовал при фотосъемке, но предпочтение отдавал пленке. Сейчас.... не буду рассказывать, что стало, вы и так сами все понимаете... когда на дворе Canon 1 D и прочие навороты...  стоит ли спорить?

Шатры отапливались вот такими штуками! Если бы не они, мы все превратились бы в замерзших сусликов!





Это уже под конец мастер-класса, когда наконец народ немножко подрассеялся.

На мастер-классе Володя рассказывал о основных принципах и правилах съемки моделей в фотостудии. Было интересно. Но было некогда слушать:(





Пока другие пробовали свои силы, работая с импульсным светом, я по-быстренькому, сбоку зафиксировала кадры своим фотоаппаратом. Вот, что получилось.
Эти фотографиии захотелось увести  в сепию....


 

Вот для примера разница...





Каждый вариант, наверное, по-своему хорош. Но вот мне всегда определиться сложно. В каком направлении дальше двигаться, делать обработку или нет.







Ну а рядом с фотомастер-классом можно было навести марафет;)





Ну вот! Как-то так!

фото, разное, встречи, мероприятия

Previous post Next post
Up