Второй улов. И еще немножко впечатлений с ПРОДЭкспо

Feb 28, 2012 16:18

На самом деле.... я снова попала на выставку только буквально на часик! Ну просто невезуха какая-то! И снова все в спешке, в запарке, в  момент, когда выставка уже начинала закрываться. Но  с теми, кого планировала увидеть, я все-таки успела встретиться. А по пути, на бегу, в одной руке - сумка, в другой - фотоаппарат, в третьей (а было бы неплохо иметь еще пару рук!!!) под мышкой - пакеты с тестерами, что смогла по-быстрому "ухватила" объективом...



Ну, конечно, я начала с фотографий того, что мне удалось привезти с выставки. С представителями компании "Вестов", которая выпускает очень много всяко-разного сахара, мы познакомились случайно, пробегала мимо, спросила про кулинарный сахар Pearl sugar для булочек с корицей и получила в подарок не только его, но и еще много чего полезного. А еще узнала, что кулинарный сахар Pearl sugar бывает разного калибра. Вот этот - достаточно крупный, я его не раз видела в магазинах, но в идеале для булочек хотелось бы немного помельче.

Про шоколад "Верность качеству" я уже знаю давно. Пробовала и тот, что с добавками - с перцем и с шардоне, и тот, что без них. Недавно увидела у них вот такой люксовый... 99%. И очень обрадовалась, потому что в принципе такой шоколад - редкость. А ведь он очень хорош в некоторых видах выпечки. В частности, когда мы встречались с Ириной (irina_ctc), она мне рассказала про один очень впечатливший ее рецепт шоколадных макарунс, до которых я, к сожалению, так еще не добралась. Но только сейчас, на выставке, я узнала, что это необычный шоколад. Он вообще без сахара! Более того, он с солью! Шоколад с сахаром и солью одновременно я пробовала. Кроме того, в последнее время мне очень нравится сочетание сладкого и соленого, мне кажется, при правильном балансе они как раз создают ту гармонию вкуса, которой невозможно достичь только одним каким-то компонентом. Тут сразу вспоминается лекция Лука Марони и его точка зрения, что самые приятные вина - те, в которых сбалансированы кислые, сладкие и горькие ноты. Так о чем мы... о Верности.... Более странного шоколада я еще не пробовала. Он нам понравился своей необычностью. Говорят, этот шоколад очень пользуется популярностью среди диабетиков. Теперь хочется попробовать менее специфические варианты - 75 и 85%. И обязательно испытать его в выпечке... вообще, как качество самого шоколада, так и дизайн упаковки - очень радуют. Кто-ниубдь из вас этот шоколад покупает? Как оцениваете?

Собственно, фотографий с выставки мало... но я ж обещала показать фото больших китченэйдов...



Там и  обычного размера был, ну очень прямо на Kitchen Aid похож! Только отечественного производства.



Целый зал посвящен хлебо-булочной теме...



Вот такие забавные поварята были в павильоне Волжского пекаря. А справа - представитель Московской ореховой компании. Очень хотел попасть в кадр и угостил семечками. Не могу не сказать о семечках. Не помню, когда   в последний раз щелкала семечками - они завлекают, отвлекают и отбирают кучу времени. Особенно если вкусные!  Таких я уже давно не ела! Крупные, равномерно прожаренные, ни одной некачественной семечки! Кубанские, одним словом! Спасибо Василию!



Целый зал со всякими баночками-скляночками! Будь у меня время, с удовольствием пообщалась и унесла бы несколько симпатичных экземпляров для фудфото. Но увы...





Целый зал посвящен чаю и компании;) Успела щелкнуть только вот так;)



И цедый  зал мороженого!!! Входишь и не веришь своим глазам! Это еще в первое посещение было. Мы с Иришкой даже и не знали, с чего начать. Потому она вдруг указала в сторону мороженого белорусского производителя и сказала: "Самое лучшее!". Я удивилась.  Она покачала головой: "Ну как же... белорусское, значит, не из растительных жиров, а из настоящего молока! Белорусы по части контроля качества - строги!". Пошли проверять "на зубок". Нам выдали по мороженому, сказав, что, мол, "мы никому его не даем попробовать, но для вас ничего не жалко" (правда, это был второй бен выставки, думаю,  в последние дни - все-таки давали).



Еще не изучив этикету, откусив кусочек, мы уже поняли. Так оно и есть. Молоко. Сливки. Их сразу чувствуешь во вкусе. На растительных жирах - оно же совсем другое, не то! А это... прямо как в те времена. Только как всегда назревает вопрос "где все эти люди?".



Целый зал кондитерских изделий, конфет, шоколад, сахара и разных полезных составляющих для десертов. Этого производителя вы тоже наверняка  знаете... или слышали о нем. Спартак. Я этот шоколад тоже, было время, покупала. Мне он показалася "бюджетным" на вкус. Но все-таки приличным. Между прочим, тоже белорусский производитель. Узнала, что у них есть "люксовая" линейка (фото справа, внизу). Толстый шоколад в 100-граммовых и 200-граммовых упаковках, похожий дизайном на Cote D'or. Стала спрашивать - где продают, но толкового ответа не услышала. Мне сказали, что бюджетная линейка у них лучше всего расходится на рынках (хотя я покупала в магазинах). К сожалению, общение пришлось уже на закрытие, толком ничего обсудить не получилось. Даже "тестер" выцепить не удалось, потому что все уже было убрано.  В этой люксовой линейке меня тоже привлек 90% шоколад.



Несколько павильонов вино-водочных изделий... их я даже не стала фотографировать. Много. Да и под конец все стенды представляли собой сборище прощающихся коллег у столов с большим количеством откупоренных  бутылок;)

А на улице вот такая ледяная красота от финского производителя водки Saimaa.



В общем,  не удалось мне даже попытаться передать масштабы. Чтобы успеть и пофотографировать, и пообщаться - времени на такую выставку нужно немеренно много! По-хорошему, там нужен хотя бы один полный день. Что ж... в следующем году ПРОДЭкспо юбилейный, будет проходить в 20-й раз! Вот это я уж точно не пропущу! И выделю побольше времени.  Всем любителям-кулинарам советую обязательно заглянуть на выставку. Уверена: вы много для себя найдете интересного и нового!

PS Да, кстати, в итоге кто-нибудь выбрался на выставку? Рассказывайте!

встречи, мероприятия, мороженое, шоколад

Previous post Next post
Up