Быстрый обед с суши-роллами

Feb 06, 2012 00:49

Ждала-ждала я, когда доберусь до магазина японских продуктов... но не дождалась! Зато на днях под руку попалась тобико в SPARе. Взяла. И на обед соорудила урамаки.  В принципе, обычные роллы, завернутые в нори,  я уже не раз готовила. Но вот до "перевертышей", роллов "наизнанку", все не добиралась. А тут еще наткнулась на пошаговый рецепт ( Read more... )

роллы, японская кухня, суши, рецепты

Leave a comment

Comments 65

mozg72 February 5 2012, 22:28:41 UTC
...у нас тоже скоро Spar откроют:)

карточки очень аппетитные:):):)

Reply

natalikka February 6 2012, 09:03:51 UTC
Из всех ближайших магазинов, СПАР мой самый любимый, не знаю, чем это объяснить, но там никогда не бывает очередей, всегда порядок, никогда не бывает "странных" запахов, всегда приветливые кассиры. Но это наш магазин. Прол другие ничего сказать не могу. Хотя и у них есть свои погрешности с ценниками, как впрочем, и в других сетях. Этим все, похоже, грешат.

Reply

mozg72 February 6 2012, 09:06:14 UTC
...у нас вот-вот должны открыть:) и тоже рядом с моим домом:) надо будет сходить!
а пока очаровывает и разочаровывает недавно открывшийся у нас "Ашан"...

Reply

natalikka February 6 2012, 09:13:27 UTC
это как??? одновременно: разочаровывает и очаровывает?

Reply


alenakogotkova February 6 2012, 04:51:41 UTC
У меня как-то все время с рисом выходил косяк: то переварю, то недоварю... он такой капризный, если именно японский брать.

Reply

natalikka February 6 2012, 09:05:09 UTC
да нет... вроде нормальный... многие кстати, в мультиварке его варят... надо попробовать... я там только Жасмин варю... ме нравится, там такой режим есть, когда вода выкипает, он начинает снизу слегка подсушиваться и получается такой хрустящий рис...

Reply

alenakogotkova February 6 2012, 16:12:57 UTC
Я обычный и дикий в пароварке варю, тоже всегда рассыпчатый. Вообще удобно, потому что ничего не выпарится и не сгорит.

Reply

natalikka February 6 2012, 16:28:28 UTC
Слушай... ну на пару он действительно рассыпчатый получается... а тут он как бы слегка поджаривается, т.е. выходит "хрустящим"!

Reply


miss_katherine February 6 2012, 05:25:17 UTC
Так люблю роллы, но дома готовить, всегда лень)

Reply

natalikka February 6 2012, 09:06:20 UTC
Слушай, они так быстро готовятся... Че там лень? Единственное, что напрягает - это промывание и просушивание риса... это, кстати, можно проделать заранее, с вечера... а в обед-ужин только приятным заниматься - роллы крутить;)

Reply

miss_katherine February 6 2012, 12:10:14 UTC
да вот не знаю, мне проще готовые купить)

Reply

natalikka February 6 2012, 12:49:35 UTC
ну ты же понимаешь... ничто с домашней едой не сравнится! пусть неправильные, зато свои!

Reply


moi_natali February 6 2012, 06:38:17 UTC
Суши сразу захотелось))
Натуль, видела тебя в Гастрономе! Такая хорошенькая и миниатюрная, как дюймовочка)) Ну, прелесть!

Reply

natalikka February 6 2012, 09:09:45 UTC
В Гастрономе... ага, есть там. Подружка на днях пишет в Одноклассниах, мол, видела тема там и обалдела, мол, занало, что ты фото увлекаешься, но что еще кулинарией...
Я все хотела похвастаться, а потом подумала "да ладно уж...". "Расчетливый" Гастроном даже PDF мне прислал;)
А дюймовочка ... это есть! Хотя фотографии обманчивы бывают;)

Reply

miss_katherine February 6 2012, 13:20:59 UTC
и я видела) дюймовочка и еще какая!)

Reply


exituss February 6 2012, 06:57:44 UTC
О-о! Самые любимые! Очень красиво!

Reply

natalikka February 6 2012, 09:10:48 UTC
А я Филадельфию больше люблю. Но там важна рыба. А я не доверяю... размороженную не хочется использовать, а не замороженную боюсь! Хотя очень хочу! Найти бы проверенного поставщика и чтобы маленькими порциями продавал...

Reply


Leave a comment

Up