ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА.

Nov 07, 2013 12:05



Очень простой и незатейливый рецепт, которым я разжилась у своих приятельниц этим летом.
Мороки с приготовлением минимум, а вкуса и калорий - по максимуму. К тому же, как и любой рецепт, этот допускает усовершенствования на любой вкус)))
[далее]Потребуется:
1 ст. свиного жира (смальца),
1 ст. сметаны,
щепотка соли,
1 ч. л. соды (можно заменить 1 п. разрыхлителя),
муки - сколько тесто возьмет,
сахарная пудра.

Приготовление:
Смалец и сметану смешать, добавить соль, соду (разрыхлитель) и просеянную муку. Замесить тесто такой консистенции, чтобы можно было раскатать и вырезать двумя выемками (большой и маленькой) кольца из него.

Выпекать печенья в разогретой до 180 градусов духовке до светло-золотистого цвета.

Горячими щедро присыпать кольца сахарной пудрой (в нее можно добавить ванилин для аромата).
Всё, можно разливать чай и угощать домашних!

Приятного вам аппетита!
Previous post
Up