Очень простой и незатейливый рецепт, которым я разжилась у своих приятельниц этим летом. Мороки с приготовлением минимум, а вкуса и калорий - по максимуму. К тому же, как и любой рецепт, этот допускает усовершенствования на любой вкус))) [далее]Потребуется: 1 ст. свиного жира (смальца), 1 ст. сметаны, щепотка соли, 1 ч. л. соды (можно заменить 1 п. разрыхлителя), муки - сколько тесто возьмет, сахарная пудра.
Приготовление: Смалец и сметану смешать, добавить соль, соду (разрыхлитель) и просеянную муку. Замесить тесто такой консистенции, чтобы можно было раскатать и вырезать двумя выемками (большой и маленькой) кольца из него.
Выпекать печенья в разогретой до 180 градусов духовке до светло-золотистого цвета.
Горячими щедро присыпать кольца сахарной пудрой (в нее можно добавить ванилин для аромата). Всё, можно разливать чай и угощать домашних!