Сырки в шоколаде

Apr 06, 2014 23:34






У меня две такие очень тонкие силиконовые формочки.
Когда я делаю сырки в шоколаде, а делаю я их довольно часто, и почему-то была абсолютно уверена, что уже давно поделилась своим рецептом,- но спасибо Оле,- выяснилось, что рецепт у меня отсутствует:).
Обычно я покупаю для сырков творог фирмы Mahoe,- это для тех, кто живет в НЗ.


Мне нравится его структура-он нежный и однородный. Но иногда я делаю сырки из домашнего творога, поскольку в НЗ творог такой, к которому привыкли мы в СССР, не продается.
Про творог и домашнее сыроварение я как-нибудь расскажу в другой раз.
А сейчас про сырки в шоколаде.
Рецепт
500 грамм творога
Сахарная пудра или очень мелкий сахар (caster sugar) по вкусу - я обычно кладу пару столовых ложек
Ванильный сахар - я беру всегда именно ванильный сахар, а не эссенцию, чтобы не делать творог более жидким
50 грамм мягкого сливочного масла

Всю эту массу я загружаю в миксер с насадкой для теста (крюк) и хорошо все перетираю.
Когда творожная масса готова, беру плитку черного шоколада для кулинарии (for cooking), отламываю три-четыре полоски шоколада, добавляю небольшой кусочек сливочного масла, кладу шоколад и масло в небольшую чашку, которую помещаю в микро волновому на 30 секунд. Вынимаю, силиконовой кисточкой размешиваю шоколадно-масляную смесь, снова подогреваю в микроволновке секунд 30. Шоколад становится очень пластичным, практически жидким.
Обмазываю свои 2 формочки. Сначала одну. Обмазываем, помещаем в морозильник. Обмазываем другую. Помещаем в морозильник. Первая формочка уже готова. Шоколад застыл. Смотрим на свет и подмазываем до однородности донышко и бока. Когда формочка уже хорошо покрыта шоколадом, вынимаем ее из морозилки и заполняем нашей творожной массой. Моя приятельница добавляет в творожную массу изюм. Почему нет? Я этого не делаю. Я просто заполняю формочки творожной массой и снова убираю формочку в морозильник. Через пару - тройку минут можно намазывать донышко нашего сырка,- то есть смазывать творог жидким шоколадом. Поскольку творог уже немного остыл в морозилке, то шоколад застывает практически моментально. Но тем не менее мы снова отправляем уже практически готовый сырок в морозильник пока домазываем донышко у творожных сырков второй формочки.
Их тоже отправляем в морозильник. Достаем первые, и легонечко снимаем с шоколадного сырка силиконовую формочку. Поскольку формочка очень мягкая, она снимается очень легко. Выкладываем. Сырки на тарелку или в коробочку. Ставим их в холодильник на полчаса. Все. Сырки готовы:).
Мое семейство говорит, что сырки прямо, как магазинные:)
Это у нас высшая похвала.
Честно?
Рассказывать намного дольше, чем делать:).
И еще, мне иногда нравится донышко сырка покрывать белым шоколадом:).










Вот собственно и вся премудрость.
И,да, здесь мы точно знаем, что в наших творожных сырках присутствует,- творог, сахар, немного масла и шоколад...

Кулинария, сырки в шоколаде, творожные сырки, изделия из творога, шоколадные сырки

Previous post Next post
Up