Пельмени

May 22, 2011 01:20

фасоль пророщенная, отваренная на пару 25 мин - 200 гр
сыр панир - 200 гр
сметана (приличной жирности, хорошо, если деревенская) - 200 гр
мука - 500 гр
масло Ги - 1\2 ч.л.
асафетида - 0,2 ч.л.
перец черный - 0,2 ч.л.
черная соль - 0,1 ч.л.
каменная соль - 1\2 ч.л.

Фасоль измельчить до кашицы (блендером, или мясорубкой), добавить панир в виде творожка, сметану, специи, черную соль, перемешать до однородной массы (консистенция фарша). Тесто делается обыкновенно: перемешиваются мука, масло Ги, камен. соль, вода. Лепим пельмени, отвариваем их на пару, или в подсоленной воде.

аюрведа, вкусняшко

Previous post Next post
Up