Рецепт вегетарианского снэка/варианта ужина для #вкусныйавгуст. Один бургер одна порция.
Для булочки:
20г кунжутной муки,
20г овсяной муки,
одно яйцо,
щепотка пекарского порошка (разрыхлитель)
Для котлетки:
20г черной фасоли,
один средний шампиньон,
яйцо, отруби для панировки.
Салат, помидор, авокадо, огурец, руккола.
Муку соединить с яйцом и пекарским порошком, завернуть в полотенце и дать постоять в тепле около получаса. Сформировать шарик лёгкими движениями, сильно не сплющивая, сверху присыпать семенами кунжута. Выпекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
Замочить фасоль на ночь, отварить и сделать пюре погружным блендером, добавить мелко нарезанный гриб и яйцо для связки, использовать отруби любого типа для панировки. Жарить на антипригарной сковороде.
Когда все ингредиенты готовы, формируем бургер - булочка, слайс помидора, авокадо, руккола, котлетки из фасоли и Грибов, авокадо, огурец, салат и немного сыра. Подавать с салатом из остатков начинки.
Свежий, питательный и ароматно-кунжутный вариант для перекуса, удобная альтернатива для вегетарианцев.
#вкусныйавгуст, #вегетарианство, #бургер, #перекус, #рецепт