Банановый вопрос!

May 04, 2010 22:26

Любите ли вы бананы, как люблю их я?
Но любите ли вы их, когда они переспели и покрылись пятнами? Вопрос не из разряда "That's what she said". Обычно такие бананы мы выбрасываем, но у меня есть предложение получше. Если таковые бананы имеются, из них можно сделать замечательный, вкусный и даже местами полезный банановый хлеб. Просто заморозьте переспевшие бананы в холодильнике и когда их будет 4-5 можно приступить к приготовлению хлеба!




Базовый рецепт хлеба я нашла в интернете, но добавила к нему парочку своих любимых ингридиентов.
Что нам понадобится?
2 чашки* муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 чашки сливочного масла
3/4 чашки коричневого сахара
2 яйца
4-5 средних переспелых банана, размятых в пюре (должно получиться 2 1/3 чашки).
Для смешивания я пользуюсь простым венчиком, блендер лучше отложить, если не хотите получить запеченый смусси.

Секретные ингридиенты (по вкусу)
Я добавляю столовую ложку корицы, 2 чайных ложки экстракта ванили, сегодня еще добавила и пару чайных ложек какао-порошка.
Еще я люблю добавлять молотую гвоздику или мускатный орех (0.5-1 ч.л.)
Иногда вместо 1/2 бабанов я добавляю 1/2 чашки грецких орехов. Можно добавить шоколадную крошку.

*1 чашка = 220 мл, грубо говоря, 200 мл

Что с этим делать?
Пока нагревается духовка до 175 градусов по Цельсию, займемся приготовлением теста:
В большой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль и секретные ингридиенты (на свой вкус и цвет).
Размягченное масло сбиваем в крем с коричневым сахаром, слегка взбиваем яйца, смешиваем их с банановым пюре до однородной массы и добавляем к крему из масла и сахара.
Смешиваем сухие и мокрые ингридиенты. Не нужно слишком долго мешать.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму для хлеба и выпекаем хлеб 65-90 минут до готовности. Если хлеб начнет пригорать сверху, но внутри еще не готов, то можно накрыть его мокрым листом бумаги.



Приятного аппетита!

domestic goddess, food

Previous post Next post
Up