Я не по поводу спорта, это я к тому, что готовлюсь к гостям и решила записать - рассказать о нескольких идеях.
Тирамису, финальная стадия
Про тирамису, кажется, знают все, готовить пробовали многие, поэтому писать рецепт мне кажется лишним, а пара советов у меня есть.
Во-первых, чтобы не размокали печеньки савоярди не надо их макать в кофе, лучше поливать ложкой по обратной стороне печеньки (там, где нет сахарной посыпки).
Во-вторых, лучше всего приготовить тирамису вечером и дать постоять в холодильнике ночь, но! присыпку какао не стоит делать, лучше закрыть сверху плёнкой в контакт, а какао добавить непосредственно перед подачей на стол (посыпать через ситечко).
В-третьих, если остался крем и печеньки после сервировки в основную форму, то можно сделать дополнительные порции в бокалах (как на фото), при этом слои можно по желанию разделять присыпкой какао, а совсем перед краем бокала добавить ещё один слой из раскрошенного печенья, сверху его закрыть кремом - получается интересно :) Хранение - так же как и основную порцию - под плёнку, без верхнего слоя какао, и в холодильник до гостей.
Какао слои не пересыпала, в этот раз не стала, хотя мне нравится когда получается зебра
Приятного аппетита!
ПыСы - если нужен рецепт тирамису, скажите - сделаю пост :)