Чечевичный с картошкой
Часть ингредиентов в этом супе заготовлено заранее, и поэтому он лёгок в приготовлении, очень советую иметь под рукой
зажарку (лук-морковь-том.паста) и
томатную пасту.
Берём замороженный бульон
Если есть просто бульон - ещё лучше, если нет ничего - просто вода, примерно полтора литра.
После того как бульон (вода) нагрелся практически до кипения, добавить пару столовых ложек зажарки
Потом пару ложек томатной пасты
Пока суп закипает на среднем огне, чистим картошку и нарезаем кубиками. Нам надо одну большую или две средних картофелины
Отправляем кубики картошки в суп и закрываем кастрюлю крышкой
Чечевица может быть любой, если она быстрого приготовления. Скорее всего она будет колотая - это хорошо :) в плане скорости варки
Когда картошку уже можно раздавить ложкой о стенку кастрюли, добавляем половину чайной чашки чечевицы. Чашка - примерно на 150 мл, а не огромный бокал для отца семейства!
Начало варки чечевицы
Суп готов, остаётся посолить, поперчить и по вкусу.
Советую добавить сметану, особенно если варили на воде - так вкуснее! Если переборщили с чечевицей и суп становится кашей - просто добавьте воды (горячей, только закипевшей из чайника).
Приятного аппетита!