Помельче порежу простую капусту

Oct 08, 2024 23:22


Чем греетесь в ожидании отопления? Пусть немного запоздало, поскольку с утра в трубах уже были слышны признаки жизни и тепла, я хочу поделиться простым рецептом с некоторыми вариациями.



Да, я готовлю и ем ночью)))



Помидоры в духовке ждут своего часа, а разговор в этот раз о тушёной капусте.

Нужна сковородка, капуста и масло. Немного соли в конце, при желании замахнуться на вегетарианскую солянку - томатная паста и зажарка (лук-морковь)

И нужно время, современная капуста хочет полчаса медленного томления - тогда она становится действительно вкусной.

Идём по порядку - капусту тонко порезать, поставить сковородку на плиту, налить растительного масла (не много и не мало), дождаться, когда масло разогреется и выложить капусту. Я люблю положить чуть больше капусты,чем может влезть в сковородку и прижать крышкой, при этом убрать нагрев до среднего и оставить в таком виде минут на пять, после чего перемешать и ещё уменьшить нагрев, после чего регулярно помешивать,если будет пригорать - добавить масла, минут через 20 от начала приготовления я солю и снова закрываю крышкой. Всё время приготовление идёт под крышкой.



Теперь вариации - если в доме есть томатная паста и/или зажарка, то после 5 минут приготовления советую добавить по паре ложек того и того, не размешивая, закрыть крышкой и дальше готовить как сказано выше.



Практически готово, немного масла и ещё пять минуточек :)

Приятного аппетита!

Небольшое разъяснение - для тех, кто ничего нового для себя не нашёл,но всё же взял труд дочитать до конца (спасибо!) - часть рецептов сейчас я буду публиковать с хештегом вперёдвовзрослуюжизнь и посвящена она одной родственной мне студентке, которой я хочу помочь с началом самостоятельной жизни.

вперёдвовзрослуюжизнь, #10рецептов, тушёная капуста, #осеньвкармане

Previous post Next post
Up