Ржаные булочки

Sep 12, 2024 01:35





Кунжут имеет чисто декоративную функцию :)

Рецепт простой, из разряда - всё смешать и подождать, булочки имеют волшебную особенность практически не меняться во время выпечки, но вкусны и быстры в приготовлении - поэтому любимы!



Ингредиенты:

Мука пшеничная 350 г
Мука ржаная 100 г
Солод ржаной красный 30 г
Сахар 25 г
Соль 5 г
Масло растительное 1-2 ст.л
Дрожжи быстрорастворимые 6 г
Вода комнатной температуры 260 (-+10) мл
По желанию - семена анима, подсолнечника и/или тмина

1. Совсем простой вариант - всё смешать.

Чуть более продвинутый - сухое смешать, растворить дрожжи в небольшом количестве воды, добавить оставшуюся, влить в смесь, добавить масло.

Вымешивать советую миксером или комбайном, сначала тесто густое. Если надо - добавить воды.

2. Сформировать шар, оставить на 40-50 минут в теплом месте под плёнкой.

3. Разделить на кусочки (у меня обычно получается 9 шт), скатать шарики. Выложить на противень и оставить подходить в тёплом месте 40 минут.

4. В это время разогреть духовку до 200 градусов, статика. Выпекать 30 минут. Перед выпечкой можно смазать верх взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Готово! Корочка твёрдая, но тонкая, хрустящая. Прекрасно идёт как на бутерброды, так и просто к еде как хлеб. Если сразу 9 штук это много, можно положить в морозилку в герметичном пакете - вкус сохраняется без потерь, хотя эти булочки обычно съедаются за пару дней :) 

ржаныебулочки, #10рецептов, несладкаявыпечка, хлеб, #осеньвкармане

Previous post Next post
Up