Паста с ракушками

Nov 28, 2023 01:58


Вкусно, необычно и с воспоминаниями - первый раз готовила в Амстердаме, купив на центральном рынке ракушки, гордо гремела покупкой, пока везла домой на трамвае.



А ещё ракушки дома - хороший повод порисовать!



Ингредиенты на 4 порции:

Вонголе (или мидии) живые 1000 г

Спагетти 320 г

Чеснок 1 зубчик

Луковица маленькая 1 шт

Соль, перец - по вкусу

Петушка - по желанию

Вино белое сухое 200 мл - по желанию

Оливковое масло 3 ст.л.

Сразу после покупки промойте ракушки под проточной водой, почистите щёткой поверхность раковины. Поместите ракушки в холодную воду, немного её подсолите и оставьте на нижней полке холодильника на пару часов.

1. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды и поставьте её на огонь. После закипания посолите и отварите спагетти указанное на упаковке время.

2. Пока вода разогревается, разогрейте оливковое масло на сковороде и положите в него раздавленный зубчик чеснока. Когда масло будет горячим, добавьте в сковородку ракушки. Не надо сливать воду через край из ёмкости, в которой лежали ракушки - на дне останется песок, который нам не нужен.



Всё кипит!

3. Закройте сковороду крышкой и оставьте на сильном нагреве на 5 минут. Раковины начнут раскрываться.

4. Добавьте вино, соль и перец, готовьте без крышки при сильном нагреве ещё 3 минуты. Снимите с конфорки. Если остались нераскрытые раковины, выкиньте их. Уберите чеснок.



Раскрылись

5. Когда спагетти будут готовы, слейте воду и перемешайте спагетти с ракушками.



Всё смешалось...

6. Подавать немедленно.

7. При желании можно посыпать мелко нарезанной петрушкой



Картина ж?

Приятного аппетита

#вонголе, рецепты, #10рецептов, #пастасвонголе, #жилабылаосень

Previous post Next post
Up