Вкусно, необычно и с воспоминаниями - первый раз готовила в Амстердаме, купив на центральном рынке ракушки, гордо гремела покупкой, пока везла домой на трамвае.
А ещё ракушки дома - хороший повод порисовать!
Ингредиенты на 4 порции:
Вонголе (или мидии) живые 1000 г
Спагетти 320 г
Чеснок 1 зубчик
Луковица маленькая 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Петушка - по желанию
Вино белое сухое 200 мл - по желанию
Оливковое масло 3 ст.л.
Сразу после покупки промойте ракушки под проточной водой, почистите щёткой поверхность раковины. Поместите ракушки в холодную воду, немного её подсолите и оставьте на нижней полке холодильника на пару часов.
1. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды и поставьте её на огонь. После закипания посолите и отварите спагетти указанное на упаковке время.
2. Пока вода разогревается, разогрейте оливковое масло на сковороде и положите в него раздавленный зубчик чеснока. Когда масло будет горячим, добавьте в сковородку ракушки. Не надо сливать воду через край из ёмкости, в которой лежали ракушки - на дне останется песок, который нам не нужен.
Всё кипит!
3. Закройте сковороду крышкой и оставьте на сильном нагреве на 5 минут. Раковины начнут раскрываться.
4. Добавьте вино, соль и перец, готовьте без крышки при сильном нагреве ещё 3 минуты. Снимите с конфорки. Если остались нераскрытые раковины, выкиньте их. Уберите чеснок.
Раскрылись
5. Когда спагетти будут готовы, слейте воду и перемешайте спагетти с ракушками.
Всё смешалось...
6. Подавать немедленно.
7. При желании можно посыпать мелко нарезанной петрушкой
Картина ж?
Приятного аппетита