Люблю я морковку, и редьку люблю! Точнее дайкон - это же тоже редька?
Предлагаю всем немного уставшим на окончании марафона #жилабылаосень добавить витаминов в организм самым простым способом, который пополнит вторую часть копилки #10рецептов
Такая вот оранжевая красота
Ингредиенты просты: морковь, дайкон, яблочный уксус, оливковое масло, немного сахара, соли и черного перца.
Морковь и дайкон в равных количествах, почистить и натереть на мелкой тёрке.
Вот они, красавцы
Добавить оставшиеся компоненты салата, расчет здесь идёт на один большой дайкон и пару морковок 2-3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки яблочного (можно винного) уксуса, пол чайной ложки сахара, соль и перец по вкусу.
Перец у меня свежемолотый, крупный
Перемешать и оставить на минут 15, дайкон должен впитать заправку и сок морковки, стать желтым
Вот так вот готово
Теперь сервировать и есть, хотя я обычно уминаю треть миски пока подаю на стол. Хотя однозначно - надо снять пробу и добавить по вкусу всего, чего не хватает!
Приятного аппетита!