Big Blues Weekend 2019

Sep 17, 2019 10:20

Цели на эти выходные я себе поставила такие: не убиться, но при этом:
- хорошо позаниматься
- хорошо подиджеить
- пообщаться! (с кем удастся - и с нашими, и с приехавшими)
- может быть, хорошо выступить.
Ну, а сошиал потанцевать - по остаточному принципу, как получится, на сколько сил останется.
И, кажется, почти всё из этого мне удалось!

Попробую не по порядку, а по пунктам:
1. Я выбрала соло трек, ибо лучше Кэтрин (и Бренды Рассел) соло-блюз не преподает никто (на втором месте - Викки, в моем рейтинге) на мировой арене. И я получила массу полезного, хотя знакома с ней еще с блюзового лагеря в 2013 году. Я знала, конечно, что что-то для меня будет «старым материалом», но любая практика с ней, одобрение, которое я видела у нее на лице - это всегда очень ценно. Получить ответы на вопросы «из первых рук», лично - это очень важно. Ну, и, конечно, мы успели немного поговорить после соревнований в воскресенье, так что я получила еще и максимум поддержки в том, что я делала на занятиях и потом на сцене (просто бесценная обратная связь). У меня ощущение, что обучение, которое началось у нее еще в 2013-м, постепенно продолжается все эти годы, и эта наша встреча - очередная «контрольная точка», которая закрепляет и поддерживает моё движение и развитие в блюзе. Я безумно счастлива, что она приехала в Москву (а то всё мы - к ней, как она правильно заметила в первые минуты нашей встречи))) Я уверена, что она всех очаровала, и надеюсь, что это только первый из её приездов в Россию.

А другой интересный вывод я сделала в результате этих занятий, что Ник был прав!!! Абсолютно прав, когда сделал мастер-класс «Механика блюза», где мы подробно разбираем и пульс, и как ходить, и про колени и т.д. Мне раньше казалось, что этот глубокий материал интересен только «продвинутым», таким же задротам, как и мы, а не всем подряд; мне всё казалось, что это «занудство» мало кому интересно. Но я увидела, что это не так! Не только потому, что люди к нам на этот мастерс все-таки приходят)) но потому, что у Кэтрин все тоже погрузились в тончайшие нюансы, и никто не стонал, а наоборот - наслаждались (даже начинающие!!!) Пожалуй, мне надо больше верить в людей. И в то, что мы делаем - это ценно. Короче, эти 8 занятий подтвердили, что мы с Ником всё правильно преподаем. В Кэтрин, конечно, не превратимся))) но суть никуда не исчезает. Спасибо нашим прекрасным учителям за все прошлые многочисленные занятия и прайветы (я, кстати, сольные прайветы брала только у самых лучших - у Кэтрин и Бренды!).

2. Про диджейство. В пятницу и субботу у меня было по полчаса диджейства, и я с большим удовольствием выбирала треки, и получила свой кайф, наблюдая за танцующими (особенно в пятницу). В субботу у меня была небольшая техническая проблема, но, несмотря на это, получилось, что музыку я по времени подобрала идеально - не понадобилось ни добавлять что-либо в плейлист, ни удалять)) Так что спасибо огромное Даше за приглашение, идеальное для меня расписание и поддержку в субботу!!! <3 <3 <3

3. Про общение. Как же мне этого всегда не хватает на ивентах! Кажется, что успела очень мало в этом плане, но всё равно очень благодарна всем, с кем это хоть в какой-то степени удалось. И отдельным пунктом - как же приятно было хотя бы пообниматься(!!!) со знакомыми людьми, особенно с теми, кого я вижу редко! Влада, Нина и Николай, Кэтрин, Седрик, Аня, Элла, Наташа, Настя, Крис и т.д. А список, с кем не успела - пожалуй, будет гораздо длиннее, если попытаться его составить((

4. Про соревнования. Ох, про выступления писать сложно. С одной стороны, я люблю соревноваться (в том числе, люблю финалы, ха-ха), но я каждый раз всё равно нервничаю в отборах (да, несмотря на опыт). И потом в финалах (еще больше мандража!). Но в этот раз, из-за формата днд было немножко легче, наверное, а вот из-за формата соло - неизмеримо тяжелее. Но всё равно я, конечно, очень рада, что меня выбрали в оба финала, несмотря на стресс и нервы. В финале днд я с огромным удовольствием потанцевала с Вероникой, Димой из Минска и Юрой Ижбулатовым, и с не меньшим удовольствием посмотрела на классных финалистов, которые всё сделали красиво)) и каждый по-своему! А то знаете, бывают такие финалы соревнований, когда становится грустно в результате (хотя вроде и радуешься за тех людей, которые туда попали). Может быть, когда я посмотрю видео, моё мнение изменится, но сейчас оно такое. Финал днд был сильным, и это прекрасно!

Соло - как же приятно танцевать в отборах! (особенно по сравнению с финалом))) Я, как правило, просто слушаю музыку, двигаюсь вслед за ней, наслаждаюсь тем, что я делаю и, несмотря на собранность и тонус в теле, я всё равно в какой-то степени расслаблена и не думаю о том, что я должна сделать или что я буду делать (никогда не продумываю свои шаги наперёд в импровизации). А поддержка зрителей так вообще делает отборы - самым приятным временем на танцполе))) Спасибо им огромное за это. Потому что именно их глаза, взгляд на тебя, и уж тем более реакция/взаимодействие создают нечто неоценимое в момент танца. И главное, что в отборах получилось, что я этих людей вокруг, и все эти глаза - вижу, а не как в финале, когда софиты светят «прямо в глаз» и не всегда этот контакт с публикой легко установить.
А вот финал для меня был сложный, потому что мы долго обсуждали наши общие выходы, в конце я была назначена «главной», а в момент выступления, очень расстроилась, когда увидела, что у первой команды такой же второй выход, как у нас, и мы выглядели «повтором», а потом, вообще, напрочь забыла конец придуманного! Весь финал прошёл для меня в каком-то несознательном угаре(( Стресс сделал своё злое дело - в общем-то, тоже самое я помню и в Берлине (когда я там впервые попала в этот формат): мы забыли придуманное или недостаточно быстро могли вместе реагировать/взаимодействовать... Короче, мне стыдно сейчас, а в воскресенье я, вообще, просто сжалась от стресса и никак не могла хоть чуть-чуть расслабиться. Дышала, махала руками, даже отжалась от пола несколько раз, но ничего не помогало(( так и выходила во взбудораженном растрепанном состоянии (и при этом успела порадоваться, что мы танцуем вторыми, а не первыми)).

5. Ну, и про сошиал. Который, действительно, был по остаточному принципу - то есть мало, но хорошо))) В целом, меня не очень сильно тянуло танцевать, потому что я была довольно уставшая к тому времени, когда веселуха только начиналась или вовсю продолжалась. Поэтому каждый мой танец был как бы «на вес золота»)) Огромное спасибо тем, кто меня приглашал (я люблю, когда так, пожалуйста, продолжайте!))). И, вообще, окончательно меня отпускало, видимо, только после финалов соревнований, и помнится, что в воскресенье это было настоящее ощущение «Добби свободен!», потому что больше не довлело надо мной никаких обязательств… (ни диджеить, ни считать, ни выходить перед публикой - больше ничего не надо было делать!!!) Чудесно потанцевала с Димой, Женей, Антоном… по-другому хорошо - с Володей, Наташей, Иваном… Короче, девиз «лучше меньше да лучше» оправдал себя как никогда!

Считаю, что я отлично расставила приоритеты на эти выходные, и мне (почти) всё удалось. Огромное спасибо организаторам за этот ивент, и особенно за Кэтрин, конечно. Ужасно рада была поучаствовать во всех ролях, которые мне доверили. Конечно, жду следующего.

о себе, competitions, workshop (мастер-классы), диджейство, blues dance, jnj, люблю, занятия, обучение, parties, приятное

Previous post Next post
Up