Feb 08, 2006 21:54
И всё-таки я вам расскажу, как продолжается мой вечер!
Доев колбасу, я решила быть хозяйственной и пожарить котлеты.
Сложив в мисочку найденный в холодильнике фарш, я потянулась к полочке, на которой лежит моя тетрадь с рецептами (в которой мамой написан один-единственный рецепт - котлеты).
Но тетрадочки на месте не оказалось! Пошарив по квартире, я решила плюнуть на рецепт и импровизировать. Тем более, что я помнила все составляющие - фарш, вода, подсолнечное масло, марак бацаль, яйца и приправы.
Итак, в фарш разбилось два яйца. Я начала искать стакан, так как точно помнила, что надо добавить пол стакана воды. Но стаканы все были либо не мыты, либо в них нагревалась вода для аквариума. Тогда я просто налила в фарш воды из чайника на глазок. По-моему, получилось больше, чем пол стакана. Сверку я кинула по ложке марак бацаля и приправ. Вспохватившись, полила сверху маслом. Перемешала. Получилось что-то очень жидкое. Стала добавлять марак бацаль и приправы, так как они сухие. Не очень-то помогало. Разогрела сковородку. Стала класть на неё котлеты. Котлеты тут же начали вести себя, как оладьи, плавно переходящие в блины - они расползались по поверхности сковородки. При попытке их перевернуть, распадались на части. Я не сдавалась. Пришедший на запах Товарищ Муж долго смеялся над моим кухонным фартучком, который я надела впервые, и общим моим видом (под фартучком была радостная пижама с изрбражением белки, надписью "Miss Canada", на ногах были тапки в виде ушастых собак, а на волосы на голове замотаны полотенцем). Короче, я представляла собой зрелище, которое редко кому удается увидеть в своей кухне. Потом товарищ муж задумчиво посмотрел на сковородку и твёрдо сказал, что что бы я ни приготовила, он всё равно меня любит.
И вот я пошла самовыражаться в ЖЖ, так как это у меня лучше получается, чем на кухне :)
А пока я пишу, на кухне тихонько подгорают наши оригинальные блиноподобные котлеты...
day