Feb 09, 2011 14:15
Надо:
по чайной ложке молотой корицы, гвоздики, душистого перца (возможно, от розового перца вреда тоже не будет) плюс полторы чайные ложки молотого имбиря смешать с 100 г сахара и 165 г мёда(я брала мёд на глаз, около стакана или чуть меньше) и всё это довести до кипения. Снять с огня и сразу бухнуть туда 2 неполные чайные ложки соды, размешать. Будет пена :) . Вмешать туда же 125 г сливочного масла, добавить 1 яйцо и 525 г муки, замесить. Получится красивое коричневое очень ароматное и вкусное тесто. Чтобы его потом удобно было раскатывать, нужно дать ему немного постоять, можно в холодильнике. Раскатать скалкой. Вырезать кружочки рюмкой или всё что угодно формочками, сложить на противень. Выпекать при температуре около 170 градусов в течение 7-10 минут. Лучше не засекать время, а следить за цветом: как только печенье станет золотистым, противень вынуть, дать ему постоять пару минут, а потом лопаточкой снять с него печеньки.
cucinare