Хвастаться - важно!!!

Apr 27, 2011 15:12

Сегодня прочитала отзыв на "100 дел за 30 дней":

sonya_sova : ...с рождением Иванушки мое и так влачившее жалкое существование хозяйство стало близко уже к полному коллапсу %) я вобщем подумала, что "хуже уже не будет")) и пошла записываться

Отдельно хочу пометить, девочки - я шла на этот тренинг с конкретной проблемой, и с НАМЕРЕНИЕМ ее разрешить, буде мне представится малейшая возможность. Поэтому я была настроена на восприятие методик и мозговые штурмы по их экстраполяции на свою ситуацию по полной программе.

Результат мне
очень понравился.
Во-первых я выделила значимые стороны жизни и пришла к выводу, что инета много, да - но я оказывается НАЧИСТО этот факт игнорировала - то есть, время распределялось, будто бы сетевые дела занимают в день "полчасика и еще пять минуточек")) в следствии чего получалось либо дети-либо хозяйство. и то, и то в оставшиеся крохи времени просто НЕ ВЛЕЗАЛО %) хозяйство получалось самое пострадавшее, потому что детям посвящать при данном раскладе меньше времени, чем каким-то там кастрюлям казалось мне уж совсем кощунственным.

я также пришла к выводу - что инет для меня важен по целому ряду причин, поэтому "бороться с инет зависимостью" в мои планы не входит, и постаралась просто заменить "ненормированный рабочий день" в сети нормированным. Я выделила себе эти часы.
после чего мне стало проще отвлекаться от монитора, от чего немедленно выиграл ребенок - я перестала отправлять ее поиграть "еще на минутку", а просто сразу переключаюсь на ее просьбу - мои законные несколько часов меня ждут. Я знаю что я проведу их в сети и сделаю там свои дела.

После установления нормированного дня в сети, сразу освободилось еще немного времени.
поскольку тренинг возрос на системе флай-леди, только в более широком смысле, у них есть понятие рутин. Тренер одобрила мою идею - запланировать хозяйственные дела, например стирку, мытье полов и т.п. не каждый день, а раз в несколько дней и взять не одну рутину как рекомендовано в тренинге, а несколько, но так, чтобы на каждый день приходилось какое-нибудь дело - получилась симпатичная мне вариативная хозяйственная рутина)) правда пришлось составить календарик.

затем мы взялись за многозадачные дела. Одним из моих кошмаров был разбор кухни (перед рождением малыша мы для высвобождения там пространства слегка пересунули мебель - в итоге в кухне стало удобнее, но вся утварь и продукты стали расположены черти где, абсолютно неудобным образом. до родов я ее не перераспределила и вот теперь даже этап планирования меня деморализовал полностью - нет у меня столько времени, чтобы сесть, список составить, потом планомерно многие месяцы перекладывать и перемывать все это дело %). Сюрпризом для меня стал совет тренера вообще отказаться от планирования на кухне 8) то есть такой вот дискретный процесс управления предметами здесь и сейчас. Данная техника помогла перешагнуть барьер который я воздвигла между собой и "кошмарной" кухней. И вот констатирую - дело движется, нельзя сказать, что семимильными шагами - но до тренинга оно вообще лежало 4 месяца камнем %)

пробный кусочек тренинга на этом для меня завершился. В процессе девочки все время использовали вопрос - "что сделано сегодня", поскольку я пришла с настроем "делать", "поправить все самой, только подайте идей" - было очень приятно рассказывать о мелких удачах, которые самой казались незначительными и получать по шерстке - тренеры внимательные, а я вообще по шерстке люблю))и меня это очень мотивировало.

Собственно, спасибо Наталье Одеговой как инициатору этого дела и co-тренеру Кате Одинцовой, которая помогала в том числе лично мне. Мне было сложно выбрать группу (там нужно было выбрать себе тренера из шести групп, Наташа как бы шеф-тренер, ведет работу в общем, иногда пишет свои замечания). Я сначала металась между двумя тренерами связаными с материнством и хозяйством, но в итоге выбрала Катю - поскольку имхо планирую я и так хорошо, а ее группа была заявлена как игровая, я же чувствовала некоторый дефицит легкости(а вовсе не структурированности или там мотивированности). Ни разу не пожалела, Катя отлично нашла слова, чтобы у меня заработала думалка и я начала решать свои проблемы :)
вот такие дела.

платное и полноразмерное оно начинается 10мая, я пока перевариваю уже полученное и на этом тренинге меня не будет, но он так на минуточку уже пятый такой и над возможностью поучаствовать в перспективе я очень даже думаю :)
Источник

А что у вас? Хвастаться очень важно, и задавать вопросы очень важно! Напишите, какие результаты у вас?

PS: знаете, если поделитесь своими впечатлениями о тренинге у себя в журнале или в любой другой социальной сети со ссылкой на страницу
http://www.1day1step.ru/training/100del_may.php

с удовольствием приглашу Вас на свой вебинар: Хватит откладывать: разбираем гигабайты информации
и предложу полный  тренинг по старой цене (до повышения).

Спасибо Вам за Ваши результаты!

100 дел за 30 дней

Previous post Next post
Up