В воскресенье блошиный рынок в столице. И посему 21го сентября мы тут как тут (там как там) на площади Синьора де Африка (28,46270; -16,25185).
Тогда я постаралась и написала подробную заметку. Поэтому буду ее цитировать и дополнять.
Сегодня был вновь полный опыта день на Тенерифе. Сутра мы отправились на блошиный рынок в столицу. Это особые места. Места, заполненные всяким хламом, но где можно отыскать приветы из прошлого. Я люблю посещать однажды такие места. Знаете, здесь на Тенерифе мало истории, мало прошлого. Точнее оно все ушедшее без следа. И я поняла почему практически ничего ситуативного не читается в поле. Здесь очень мощная и живая земля, земля перерабатывающая все, хоронящая все так умело, что даже на антикварных вещах, остается лишь документальная история. Парочку приветов я все же нашла.
Затем почему-то нам не захотелось гулять по столице, какая-то она урбанизированная, стандартизированная, в отличе от всех остальных сторон острова. И мы поехали с юго-востока на северо-запад.
Однако вначале мы заехали домой, оставили покупки и пообедали.
Поехали мы в Гарачико, город, который был самым богатым когда-то, и извержение вулкана превратило его в простой провинциальный городишко. Как приехали, прошли по улочкам, я прям ожила вся. Там в поле все хорошо висит и четко читается. Там просто, сидя на булыжнике, даже самый косноязычный и лишенный фантазии легко напишет красивый солнечный рассказ, полный света, вина, кружевных нарядов синьер и синьерит. Рассказ не надо будет мучительно выдумывать. Да, от того могучего города осталось лишь пара булыжников, и они говорят о потере. А вот места, покрытые лавой, поют о другом. Я поняла, это было не горе, (кстати известно, что тогда никто не погиб) это просто город ушел в землю. И если заткнуться и посидеть на его тихих полусонных улочках, то можно многое увидеть.
Набродившись по знойным улочкам, мы укрылись в небольшом парке (28,37189; -16,76523).
А заетм пошли бродить по сувенирным лавкам. По мне это лучшее место, где мастерские, и лушчее место, где можно купить сувениры. Жаль в мастерских нельзя фотографировать. И жаль, что в воскресенье многие из них не работают.
Калимбы эти звучат жутко. Но в этой корзине море других прекрасных гремелок.
Львенок, настаивает на своем.
Но мама быстро справляется с разгневанным хищником.
А вот этот кожанный сапожок - чудо какое-то.
И Алеся, сразу видно, модница еще та.
Затем мы спустились к знаменитым бассеинам. Пейзаж космический, образованный стекавшей лавой, встреченной океаном. И похоже, они выясняли отношения на равных и громко, отдаваясь без остатка. Прям как мы с СВ выясняем. Образовались такие живые бассеины. Я присела подальше покормить Милодару и мы отдалились от бассеинов. Дети рвались скорее туда, СВ пошел присмотреться, где нам там устроиться. Детей отогнал. Дал им задание разведать другую сторону. Пришел и мне очень бережно сообщил, что реанимация вытаскивает из воды скорее всего погибшего мужчину. Знаете, я себя хвалю. Я осталась на месте. Женщина, мама и жена во мне победили медика, целителя. А может просто у меня уже нет обязанности бросаться во все попадающиеся происшествия. А может этот бережный тон мужа.... Я хорошо знаю запах смерти. Поговорили.
Мужчину подняли к машине, скорее всего травма шейного отдела позвоночника.
Для нас это еще раз показало, что природа здесь сильная очень. Мы как первый раз пошли на вулкан, сразу все почувствовали, что это не мы тут его рассматриваем, а он позволяет нам. Здесь ты всегда во власти стихий, и надо быть почтительным. На севере везде сейчас красные флаги - нельзя купаться. И это значит нельзя, а не прихоть смотрителей пляжей. Очень жаль этих людей, приехавших в такое красивое место и попавших в такую жуткую беду.
Это рисковый парень стоял минут 40, решался, собирал себе аудиторию зевак. Мы так и не дождались, и не знаю прыгнул он-таки или нет.
Купаться мы не стали, и поехали бродить по Пуэрто. Собственно этот город и принял на себя роль главного, после ухода Горачико. Здесь мы побродили по набережной и нашли вкусное мороженное в Макдональдсе.
Заодно достали свою ссобойку, и какой-то гад запечатлел, как я ела кислющую маракую.
Манилы стоят от 300 евро. Но в этом магазине на набережной каждый день, одну из них продают за 150. Причем это не брак, а просто вот такой жест магазина.
Я там потанчила с ней.
Затем приехали домой. Так душевно повалялись в саду. Занимались английским, готовили, выражали друг другу свою любовь. Лесе заплели хвостики.
Вот так прошел день. Я вспомнила шкурой, что хочу трудиться. Вспомнила красоту и ласку нашей земли. Дети сегодня первые озвучили: через 3 дня домой, хочется окунуться в источнике, хочется домой, хочется в Мулен.
Завтра в аквапарк и два дня на прощание с островом.
А вот собственно после аквапарка, закупаем необходимое. Вообще мы для себя выбрали этот гипермаркет "Корфур" на подъезде к Санта-Круз по ТФ-1. Он был нам по пути всегда (Всегда, громко сказано, ведь побольшей части мы все покупали в местных фрутериях. А вот всякое барахло надо закупать 2-3 раза.) Рыбный отдел там знатный и очень свежий, там и цены пониже и все имеется, а напротив китайский базар, где совсем копеешно можно купить зонты, решетки на гриль, дровишки, губки и т.п.
Про аквапарк вот что я тогда написала. "Позавчера мы плескались в Сиампарке. Жаль что первый раз мы пришли в пятницу. Очереди на горки были по 200-300 человек. Но все равно было неплохо. А вот в понедельник народу было немного. Дети с папой накатались на всех атракционах сколько хотели. Я не смогла перебороть страх высоты. Точнее я его здесь преодолеваю каждый день, но мне не жмет ради этих видов, запахов и т.д. А вот зачем в аквапарке.... в общем если мне в кайф, то я и развернулась. Нашли интернеткафе, блин на юге в крутейшем курорте допотопнейшее интернеткафе, билеты домой распечатывали полчаса. Дома поужинали, поговорили, кто где хочет
с островом прощаться."