Зе спагети болонез?!

Apr 15, 2017 16:29



- воскликнула я на иврите. Хозяйка дома, итальянская еврейка, мать двойняшек - друзей моей дочери ответила:- Кен, зе спагетти болонез! Ма ат хашавт, ше зе!? (иврит: Да, это спагетти болонезье! А ты думала, что это?!)В первых классах школы моя дочка подружилась с двойняшками, мама которых  была родом из Италии и часто готовила дома итальянские блюда. Особенно различные варианты спагетти. Дочка очень полюбила спагетти болонезье и, возвращаясь из гостей говорила: "Мама, ты знаешь, как М. вкусно готовит спагетти! Мясо такое нежное и пахнет специями вся квартира".Мне давно хотелось взглянуть на это блюдо и, в конце концов освоить, его, чтобы порадовать дочку и доказать, что ее мать тоже на это способна.И вот однажды, придя в гости к двойняшкам, я поймала детей за трапезой. На тарелке -  спагетти болонезье. Мне хотелось cказать: "Так это же макароны по-флотски". Только вместо мяса в блюде тушенка. Я им много раз трапезничала на даче у друзей..."С тех пор спагетти болонезье - одно из самых любимых наших блюд,  и готовлю я его очень часто, подредактировав на свой вкус.
Для его приготовления нам понадобится:
- оливковое масло, одна-две луковицы, 2-3 морковки, базилик сушеный -  обязательно и свежий - необязательно, для украшения блюда, 500 гр свежего фарша говядины, красное вино (мерло), соль, макароны.



Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и отправить на сковородку с оливковым маслом.




Когда морковка и лук поджарятся, добавляем в сковородку говяжий фарш. Он готовится очень быстро. Вообще все приготовление блюда  вместе со съемкой заняло чуть больше часа.


Потом добавляем сушеный бализик. Мы любим много базилика, поэтому я кладу его, как говорится,  от души. Томатный сок, тертые помидоры или кетчуп я заменяю красным вином. Трио - морковь, лук и базилик я еще использую в приготовлении рыбы. В кухне во время готовки стоит совершенно необыкновенный  аппетитный  запах - базилика с вином.


В это время на соседней конфорке варятся макароны.


Еще немного и соус будет готов. Вино и макароны ждут своего часа...


Я предпочитаю белое вино красному. Но тут без красного вина не обойтись -  говядина с красным вином получается вкуснее.


Ну и финальное фото.
Дорогие мои ЖЖ-друзья, это блюдо я, конечно же,  приготовила вне конкурса, лишь желая напомнить, что до конца конкурса "Мой средиземноморский рецепт" остается три дня. Жду ваших рецептов!)


мои конкурсы, ЖЖ

Previous post Next post
Up