Вот, замутили. Мне доверили замариновать куриное филе и поджарить оное на сковороде. Все составляющие нарезал мой половина и собственно, закручивал тоже он. Шаурма, конечно, не ТА САМАЯ традиционная уличная с восточным колоритом, но что поделать, в домашних условиях, кое-какими моментами приходится пренебречь.
Ах да, сразу, пока не забыла. Слово шаурма некоторым режет слух, поэтому перечислю все возможные варианты названия (те что слышала сама, а вы дополняйте, если в ваших краях есть другие обозначения этого блюда).
Шаурма - она же шаверма, она же шварма...шавуха, шавуля, шава, шавэха, шавчуха, шавертуха, шавернадзэ...
Ниже ингредиенты и сам процесс.
Начинка (исходили из того что было): курица, огурцы свежие и солёные, салат айсберг, помидоры.
Соус: смешать йогурт греческий пополам с майонезом, добавить горчицу, чеснок из пресса, немного свежего лимонного сока, соль по вкусу, перец из мельницы.
Листы лаваша разрезать на две части.
Разогревали на сковороде-гриль.
Остальные роллы под фольгу и в холодильник. Забегая вперёд, скажу, долго они там не пролежали :)
Ну что сказать, неплохо! Я бы, конечно, на свой вкус, майонез и горчицу в соус не добавляла - густого йогурта вполне достаточно, но моим нравится именно так.
Совершенно случайно оказалось, что сегодня День фаст-фуда и Праздник суточного застолья (да-да, сама впервые о таком узнала от
silverina1 , на
дне самоуправления).
Так что, у шаурмы-шавермы сегодня праздник. И у нас тоже. Сутки застолья скорее всего, мы не потянем, но вечерок скоротать с шавушечкой - запросто :)
Что у вас интересного сегодня?