Салат по мотивам

Apr 07, 2024 10:25




framesforyourheart from Unsplash" title="Photo by framesforyourheart from Unsplash" />

Photo by framesforyourheart from Unsplash

Рецепт вчерашнего салата. По заявкам телезрителей. Оставлю здесь.
Салат «Цезарь». Или по мотивам «Цезаря», скажем так.





Ингредиенты: листья салата Айсберг (можно Романо или другой листовой или смесь салатов), помидоры черри, твердый сыр (пармезан или что-то похожее), филе куриное, сухарики (в этот раз взяла готовые), соус.



Филе обжарить в специях. Листья порвать или крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке или нарезать тоненькими ломтиками, курицу - тоже лучше покрупнее.  Черри добавить целиком, если крупные - режу пополам.

Соус - это важно! Соус на основе майонеза (можно часть майонеза заменить на греческий йогурт или сметану). В майонез добавляю свежий лимонный сок, баварскую медовую горчицу, немного свежего чеснока из пресса, смесь перцев из мельницы. Всё размешать вилкой до однородного состояния. Ничего не расслоится. Всё получается. Проверено. В классическом рецепте пикантность соуса усиливают перетертыми солен0-пряными анчоусами. Этот момент пропускаю. Может и зря :) Но, и так нормально.

Вместо курицы можно использовать креветки, буженину.

Вариант с креветками. В этом случае, на мой взгляд, не помешает отварное яйцо.



Вариант с курицей



Готовите «Цезарь»? Что добавляете в этот салат?

#фоторецепт, Еда, #веснаестьвесна, Традиции

Previous post Next post
Up