![](https://images.unsplash.com/photo-1599021409369-c63af30619db?crop=entropy&cs=srgb&fm=jpg&ixid=M3wyNTUxNTB8MHwxfHNlYXJjaHwxMHx8JUQxJTgxJUQwJUIwJUQwJUJCJUQwJUIwJUQxJTgyJTIwJUQxJTg2JUQwJUI1JUQwJUI3JUQwJUIwJUQxJTgwJUQxJThDfHJ1fDB8fHx8MTcxMjQ3Mzg4OXww&ixlib=rb-4.0.3&q=85)
framesforyourheart from
Unsplash" title="Photo by
framesforyourheart from
Unsplash" />
Photo by
framesforyourheart from
Unsplash Рецепт вчерашнего салата. По заявкам телезрителей. Оставлю здесь.
Салат «Цезарь». Или по мотивам «Цезаря», скажем так.
Ингредиенты: листья салата Айсберг (можно Романо или другой листовой или смесь салатов), помидоры черри, твердый сыр (пармезан или что-то похожее), филе куриное, сухарики (в этот раз взяла готовые), соус.
Филе обжарить в специях. Листья порвать или крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке или нарезать тоненькими ломтиками, курицу - тоже лучше покрупнее. Черри добавить целиком, если крупные - режу пополам.
Соус - это важно! Соус на основе майонеза (можно часть майонеза заменить на греческий йогурт или сметану). В майонез добавляю свежий лимонный сок, баварскую медовую горчицу, немного свежего чеснока из пресса, смесь перцев из мельницы. Всё размешать вилкой до однородного состояния. Ничего не расслоится. Всё получается. Проверено. В классическом рецепте пикантность соуса усиливают перетертыми солен0-пряными анчоусами. Этот момент пропускаю. Может и зря :) Но, и так нормально.
Вместо курицы можно использовать креветки, буженину.
Вариант с креветками. В этом случае, на мой взгляд, не помешает отварное яйцо.
Вариант с курицей
Готовите «Цезарь»? Что добавляете в этот салат?