Не покушаюсь на название Цезарь, а то, наверняка, кто-то скажет: «Это не Цезарь» или «Цезарь не такой!». Поэтому просто назову «салат с креветками», чтобы никто не волновался. Но если картинка всё-таки напомнит одну из вариаций известного салата с римским названием - я не возражаю :)
Составляющие: салат айсберг, креветки, помидоры черри, сухарики (здесь готовые из магазина), твердый сыр, вареное яйцо (по вкусу), лимон (по вкусу), чеснок (по вкусу), специи, майонез.
1. Креветки приготовить так, как вы любите. Я слегка отварила и почистила.
2. Сыр натереть на мелкой терке
3. Соус. В миске смешала майонез со сладкой горчицей, смесью перцев из мельницы, лимонным соком, добавила немного чеснока. Если нет сладкой горчицы, добавляю обычную и чайную ложку мёда.
4. На дно большой тарелки или салатника выложить кусочки салата - порвать листья руками, не очень мелко. Сверху, в художественном беспорядке :) разложить очищенные креветки, помидоры, половинки яйца, сухарики. Посыпать сыром. На край тарелки - ломтики лимона, кстати, с апельсином тоже было бы недурственно.
Соус подавать отдельно.
Отлично подходит и для посиделок с друзьями, и для семейного ужина в выходной.
А вы, какие салатики готовили?