Сейчас в ЖЖ проходит кулинарный хешмоб #вкуслета
Что может быть вкуснее лета? Сочные фрукты, ягоды, только что сорванные с ветки, свежие овощи с грядки - живые витамины. Сколько всего интересного, яркого можно приготовить при их участии.
У меня сегодня плов. Настоящий летний плов.
Вы скажете, плов - всесезонное блюдо. Да, согласна, плов хорош в любое время года. Но этот, именно летний. С морковкой нового урожая и, с собственноручно выращенным, молодым острым чесноком. Плов, между прочим, по поводу моего июльского отпуска. Готовил муж, на даче, на огне, прямо на мангале. Малосольные (всегда сама солю) огурчики, южные помидоры и легкое красное сухое вино составили отличную компанию плову.
Рецептов приготовления плова множество. У каждого повара свои секреты, так что подробности технологии приготовления я, пожалуй, пропущу. Ингредиенты этого плова - говядина, морковь, лук, чеснок (все овощи - нового урожая), рис, растительное масло, зира, соль, черный перец, ягоды барбариса, вода.
В процессе:
Очень вкусно!
Жаль, отпуск быстро заканчивается :)