Захотела сделать вишнёво-шоколадный пирог. Стала просматривать рецепты, и как не редко бывает, каких-то ингредиентов не хватало.
Тогда на свой страх и риск слепила пирог из того, что было.. :) Результат превзошёл все ожидания
1 банка (350 гр) вишнёвого компота
В небольшом кол-ве (1/4 стакана) холодного вишнёвого сока развести 2 ст л. кукурузной муки
Вишни и оставшуюся жидкость довести до кипения, уменьшить огонь, постоянно помешивая, добавить разведёную кукурузную муку. Как загустеет - выключить. Остудить
4 яйца
1/2 ст сахара
1 неполная баночка сметаны
100 гр масла сливочного, мягкого
1 ч.л. ванили
2 ст.л. бренди
1.5 стакан мука самовосходящая
0,5 стакан обычной муки
пакетик разрыхлителя + 2 ст ложки какао перемешать
Добавлять продукты в написанной последовательности
Последний штрих : аккуратно вмешать в шоколадную массу остывший компот
Печь около 50 мин, при 180 гр