Вишнёво-шоколадный пирог

Jul 20, 2012 21:57

Захотела сделать вишнёво-шоколадный пирог. Стала просматривать рецепты, и как не редко бывает, каких-то ингредиентов не хватало.
Тогда на свой страх и риск слепила пирог из того, что было.. :)  Результат превзошёл все ожидания


1 банка (350 гр) вишнёвого компота

В небольшом кол-ве (1/4 стакана) холодного  вишнёвого сока  развести  2 ст л. кукурузной муки
Вишни и оставшуюся жидкость довести до кипения, уменьшить огонь, постоянно помешивая, добавить разведёную кукурузную муку. Как загустеет - выключить. Остудить

4 яйца
1/2 ст сахара
1 неполная баночка  сметаны
100 гр масла сливочного, мягкого
1 ч.л. ванили
2 ст.л. бренди
1.5 стакан мука самовосходящая
0,5 стакан обычной муки
пакетик разрыхлителя + 2 ст ложки какао перемешать

Добавлять продукты в написанной последовательности

Последний штрих : аккуратно вмешать в шоколадную массу остывший компот

Печь около 50 мин, при 180 гр

а кушать хочется всегда

Previous post Next post
Up