Синнабон

Jan 10, 2015 21:14

Оригинал взят у olly_jolie в Синнабон




для приготовления булочек синнабон вам понадобятся:
для теста : мука пшеничная 4 стакана,сахар 0,5 стакана,яйца куриные 2 шт,молоко теплое 1 стакан,ваниль щепотка, дрожжи сухие 15гр, соль 1 чайная ложка

Ингредиенты для начинки:корица 6 ст.л, сахар 1 стакан,масло сливочное 50- 70 гр

Ингредиенты для сливочного соуса синнабон: Сыр сливочный типа Philadelphia 100 гр,масло сливочное 3 ст. л, сахарная пудра 3-4 ст.л.

1.Взбейте два яйца с помощью миксера
2.В теплое молоко (150 мл) насыпьте дрожжи, укутайте полотенцем и даем постоять 10 минут (это будет опара)
3.В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, сахар
4.После в сыпучие ингредиенты вводим немного ванили в виде порошка или эссенции
5.Теперь все сыпучие ингредиенты перемешиваем и соединяем с яичной смесью
6.Слегка перемешиваем и добавляем уже расстоявшиеся дрожжи (опару)
7.Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое должно немного приставать к рукам. Слегка смазываем миску растительным маслом и укладываем готовое тесто обратно (тесто не должно быть очень плотным, иначе оно плохо поднимется, если сильно липнет к рукам, добавьте в него растительного масла)
8.Тесто следует оставить подходить в теплом месте примерно на 1-2 часа. Миску следует укутать полотенцем
9.На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной не более 0,3 см
10.Беремся за приготовление начинки. Для этого насыпаем в миску корицу, сахар и перемешиваем
11.Масло, предусмотренное для начинки, растапливаем и смазываем обильно им раскатанное тесто, сверху высыпаем начинку
12.Сворачиваем тесто плотной трубочкой
13.Смазываем противень для выпечки растительным маслом, режем рулет на куски толщиной 5-6 см и выкладываем заготовки на лист для выпечки
14.Выпекать булочки следует при температуре 200 градусов примерно 30 минут
15.Пока булочки пекутся готовим соус. В миске размягчим (лучше достать масло заранее) сливочное масло и добавим в него сливочный сыр
16.Теперь введем сахарную пудру и с помощью венчика размешаем соус до однородной консистенции
17.Готовые булочки синнабон, пока они еще теплые, следует смазать сливочным соусом со всех сторон и дать немного постоять
Previous post Next post
Up