Оригинал взят у
olga_krav4enko в
Салат с рукколой и креветкамиМне кажется, это уже классический салат. В каждом ресторане и кафе его подают. А я его обожаю делать дома - быстро, до смешного просто и потрясающе вкусно. Если куплена упаковка рукколы, значит в ближайшие 3-4 дня у меня на обед будет этот салат. И не надоедает!
В книге "Рецептыши" увидела рецепт такого же салата - практически один в один, как я делаю. Только маленький нюанс в способе обжаривания креветок.
Руккола
Креветки
Пармезан
Помидоры (черри, но можно и обычные)
Соль, перец
Оливковое масло
Чеснок
Острый перчик
1. На оливковом масле обжарить зубчик чеснока (удалить серединку) и порезанный острый перчик. Затем безжалостно выбросить и на этом же масле обжарить почищенные от панциря креветки (недолго, чтобы не стали резиновыми и невкусными)
2. Выложить на тарелку рукколу, помидоры, нарезанный тонкими пластинами сыр, креветки. Солим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Вкусно масло от обжаривания креветок добавить также в салат, у него остренький пикантный вкус.
Я обычно обжаривала креветки на сухой сковороде (прямо замороженые), а потом все в той же последовательности. Способ из книги мне понравился больше, буду теперь так делать.
А какие салаты с рукколой вы делаете?