Сырниковый завтрак!

Mar 06, 2016 13:17

А точнее, это десерт к полноценному завтраку или легкий первый завтрак, потому что если завтрак один, то такого завтрака до обеда не хватит ;-).
У нас творог есть в холодильнике постоянно, мы его едим даже просто так, кто со сметанкой, кто вместо сметанки добавляет варенец (типа более диетический вариант). Понятное дело, что периодически я что-то готовлю с творогом, вот недавно баловались сырниками с изюмом, рецептом делюсь с вами. Я люблю, чтобы в сырниках было мало муки и чтобы они были высокими, поэтому добавляю совсем немного манки. Иногда добавляю в них натертую на терке тыковку или морковку, в тот раз положила темный изюм, сорт сояге, он вообще-то считается даже лечебным, для сердца полезным. А еще он очень сладкий, так что сахара можно положить поменьше))


Как делала:

Творог - 500 грамм
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ложки
Семолина (она же манка) - 1,5 ложки
Сахар - 2 ложки
Изюм - горсть
Соль - щепотка

Творог перетираем с сахаром и яйцом, добавляем муку, семолину, соль. Изюм хорошо помоем, лучше в горячей, а потом в холодной воде и обсушим на полотенце или салфетке. Всыпаем изюмки в творожную массу, перемешиваем и пусть все постоит минут 20, чтобы манка немного разбухла.
А потом все просто - берем ложкой творожную массу и кладем на доску, посыпанную мукой, помогая себе ножом, формируем сырник. Сделаем столько, чтобы поместились за раз на сковороде. Обжарим слегка до легкой золотистости, выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Как все обжарим, складываем в форму и отправляем в горячую духовку на 7 минут, чтобы дошли внутри.Я так делаю, потому что сильно не жарю, можно, конечно, накрыть крышкой, чтобы доготовились в сковороде, но в ней еще жарить следующие сырники, а пар, стекающий с крышки в масло, не нужен совсем))

изюм, творог

Previous post Next post
Up