Новогодний запах апельсинов

Jan 05, 2016 22:58

Новый год всегда ассоциируется с чем-то сказочным и волшебным, что сбудутся наконец-то все наши мечты и желания. Но даже если с возрастом мы перестаем верить в Деда Мороза, это не мешает нам судорожно писать желания на бумажке под бой курантов, поджигать ее и выпивать пепел вместе с шампанскимJ, ведь мы продолжаем верить в чудеса! На Рождество и Новый год мы готовим всем известные и любимые блюда - оливье или селедка под шубой, печем рождественские кексы и обязательно покупаем мандарины и апельсины, ведь волшебный запах цитрусовых для нас как первая примета Нового года! Конечно, мандарины и апельсины мною были приобретены для этого праздника, но у меня еще возникла необходимость в апельсиновом ликере для рождественской выпечки. Недолго думая, пришлось делать этот напиток самостоятельно, а почему бы и нет? Ведь есть же рецепты домашнего приготовления всем известного итальянского ликера лимончелло, так почему бы не сделать ликер из апельсинов? Ликер вышел отменный, главное успеть оставить немного для задуманной выпечкиJ)


А теперь сам процесс
Снимаем с апельсинов цедру, только без белого слоя, складываем в банку и заливаем водкой. Плотно закрываем крышкой и ставим настаиваться в темное прохладное место. Я поставила в пакет и в холодильник. Настаивать 5 дней. Апельсины сложить в пакет и отправить в холодильник. Через пять дней достаем апельсины и выжимаем сок, не меньше 250 мл, у меня получилось где-то 330 мл, добавляем к соку сахар и варим сироп на медленном огне до растворения сахара, остужаем полностью. Достаем водку, процеживаем через марлю. Лучше получится процедить, если цедру не натирали на терке, а срезали ножом или овощечисткой. Цедру выбрасываем, смешиваем водку с сиропом, сливаем опять в банку и ставим еще настаиваться на два дня. У меня все это простояло немного больше, где-то дня четыре, но два дня вполне достаточно! За это время надо несколько раз достать и взболтать. После достаем и профильтруем через самодельнй фильтр из сложенной в несколько раз марли внутри со стерильной ватой. Все, ликер готов! Он получится ароматный и тягучий, как настоящий покупной, только намного дешевле. Пить хорошо охлажденным!
А вот прям очень-очень подробно и с фотографиями можно увидеть здесь

праздничное, алкоголь, ликер, апельсины

Previous post Next post
Up