Эти ненавистные кабачки...

Nov 30, 2010 14:49

Расскажите мне, пожалуйста, секрет (если он, конечно, есть),как без особых училий почистить кабачок.. Так же кожура как дерево... Я себя в такие моменту чувствую Папой Карло, стругающего Буратино ( Read more... )

Вопрос

Leave a comment

Из кабачков салат и еще и кекс. coonplace December 7 2010, 06:52:06 UTC
У меня из кабачков много любимых блюд.
Вот рецептик вкусного салата и кекса:

Салат из цуккини с курицей

Для заправки: 30 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, соль и молотый перец

250 г цуккини или кабачков, сырых
200 г отварной куриной грудки
100 - 200 г - пекинской капусты
маленькая красная луковица
50 г грецких орехов
2 ст. л. тертого сыра
небольшой пучок укропа, петрушки
майонез - по вкусу

Цуккини режем на мелкие кусочки. Готовим заправку: масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим. Перемешиваем цуккини с заправкой и оставляем для маринования. Пока кабачки (или цуккини) маринуются, рубим орехи - не очень мелко. Трем сыр на крупной терке. Курицу нарезаем на небольшие кубики, лук режем на тонкие ломтики, режем пекинскую капусту и укроп, петрушку. Смешиваем с замаринованными цуккини, тертым сыром, рублеными орехами и майонезом. Перемешиваем.

Кекс молодости и красоты - из кабачка.

1. Кекс по вкусу похож на ароматный пряник, а по структуре - это бисквит.
2. Часть муки заменена кабачком - не располнеешь, и польза для здоровья. А по вкусу - не догадаешься, что кабачок добавлен.
3. Корица - полезна для кожи, также блокирует накопление жира в клетках.
4. Цедра апельсина - источник витаминов.

1 стакан тертого кабачка смешать с 1 стаканом сахара.
Добавить 1 яйцо, 2 стакана муки, 2-3 ст. ложки растительного масла,
1/2 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки разрыхлителя (пекарский порошок), и
специи: 1 ч. ложка корицы,
2 ч. ложки цедры апельсина или лимона (я сушу измельченную в комбайне цедру апельсина, а затем мелю ее в кофемолке, превращая ее в муку),
1/4 ч. ложки мускатного ореха (порошок),
1/4 ч. ложки имбиря. Ложкой хорошо вымешать тесто. Оно должно быть достаточно густым.
Тесто вылить в разогретую и смазанную р. маслом форму, выпекать 1ч - 1 ч. 10 мин в духовке на цифре 7 (если газовая плита Гефест).

Reply


Leave a comment

Up