Ингредиенты:
Мука - 600 гр
Сухие дрожжи - 1 ст.л.
Теплая вода - 200 гр
Сахар - 100 гр
Желтки - 2 шт.
Йогурт несладкий - 0.5 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Изюм - 100 гр
Сушеная смородина - 100 гр
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 50 гр
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара. Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить». Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.
Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.
Источник[url]
http://receptculinar[/url]
С благодарностью к АВТОРАМ клипарта!