Шакшука

Oct 28, 2014 10:00

Шакшука пришла из Северной Африки, где называлась также, чакчука или туктука.




Что надо:

3 яйца
2 крупных, мясистых помидора
1 маленький зубчик чеснока
1 не большой красный сладкий перец
половинка луковицы
соль, перец

Что делать:

1.Предварительно подготовить овощи: лук и чеснок мелко нарезать, помидор и перец нарезать не большими кубиками.

2.На сковороде с растительным маслом быстро обжарить лук и чеснок. Добавить перец, еще через пару минут добавить помидор., посолить. Довести до кипения, сделать маленький огонь и оставить на пару минут.

3.Ложкой сделать 3 углубления и вбить туда яйца. Накрыть крышкой и на маленьком огне довести до любимого состояния яйца.
Previous post Next post
Up