Жаркое из овощей и индейки

Jan 13, 2014 10:22



Ингредиенты:

- Индейка 0.5 кг;

- Картофель 700 гр;

- Лук репчатый 2 шт;

- Перец болгарский 2 шт;

- Чеснок 3 зубчика;

- Масло растительное 2 ст. л.;

- Масло сливочное 2 ст. л.;

- Паприка 0.5 ч.л;

- Тимьян 0.5 ч.л;

- Перец черный молотый 0.25 ч.л;

- Соль 1 ч.л;

- Петрушка 3 ст. л.;

Приготовление:

1. Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

2. В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.

3. В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.

4. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.

5. Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.

рецепт, зелень, рецепты, индейка, лук, картофель, петрушка, перец, как приготовить, чеснок

Previous post Next post
Up