Гречаники

Dec 23, 2013 10:20




Что надо:



- 500 г мяса (я использовала куриное филе);

- 150 г гречневой крупы;

- 2 яйца;

- 2 луковицы;

- 200 г томатного соуса

- соль, перец - по вкусу;

- мука для панировки;

- растительное масло для обжаривания.

Что делать:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.



4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.



5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.



6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.



7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Готовятся не сложнее простых котлет. На вкус - замечательные, проверено! Приятного аппетита!

рецепт, курица, мука, рецепты, томатная паста, лук, яйцо, как приготовить

Previous post Next post
Up