Семга в сливочно-чесночном соусе

Dec 13, 2013 10:22




Что надо:

- Любые макаронные изделия по вкусу

- Семга 500 г

- лимонный сок

- соль и перец

Для соуса:

- сливки 10% 300 мл

- карри 1/4 ч л

- соль по вкусу

- перец черный или красный молотый по вкусу

- чеснок 3 зубка

- зелень

- сыр твердый по вкусу

- масло 1-2 ст л для жарки

Что делать:

Отварить макароны.

Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей.

Нарезать не мелкими кубиками.

Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин мариноваться.

Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).

Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.

Сливки слегка подогреть, влить в сковороду.

Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно.

Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно).

Огонь выключить.

Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.

Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

рыба, рецепт, рецепты, как приготовить

Previous post Next post
Up