Фаршированный болгарский перец

Jul 17, 2013 19:15




Что надо:

болгарский перец 14 шт

мясной фарш (свинина+говядина) 0.8 кг

рис 0.5 стак.

репчатый лук 4 шт

морковь 1 шт

томатная паста 5 ст. л.

сметана 3 ст. л.

растительное масло 0.5 стак.

соль по вкусу

черный молотый перец 1 щеп.

лавровый лист 1 шт

Что делать:

Указанного количества ингредиентов хватает на 14 перцев.

Рис засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.

Очищенный лук мелко нарезаем.

Морковь натираем на мелкой терке.

Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.

Пассеруем его до золотистого цвета.

Добавляем к луку мелко натертую морковь.

Тщательно перемешиваем.

Жарим на сильном огне 5-10 минут.

Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками.

Добавляем к фаршу полуготовый рис.

Туда же отправляем луково-морковную зажарку.

Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем.

Готовим соус, в котором будут тушиться фаршированные перцы.

Сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.

Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца.

Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки.

Очищенные перцы промываем проточной водой.

Начиняем подготовленные перцы.

Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев.

Складываем фаршированный перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.

Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь.

Доводим до кипения и тушим фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.

Подаем фаршированные болгарские перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром

рецепт, рецепты, лук, морковь, рис, перец, как приготовить, мясо, сметана

Previous post Next post
Up