Что надо:
баклажан 2 шт
кабачок молодой 2 шт
брокколи 1 шт
помидор черри 6 шт
перец болгарский красный 2 шт
масло сливочное 60 г
для бешамель
мука 60 г
молоко 600 мл
соль и перец по вкусу
Что делать:
Масло растопить в сотейнике на слабом огне, всыпать муку, растереть тщательно лопаточкой, прогреть смесь, пока мука не поднимется шапочкой.
Снять с огня, небольшими порциями добавить 100-150мл.молока, не прекращая помешивать, когда соус станет однородным, влить оставшееся молоко. Поставить снова на огонь, не переставая помешивать, варить 3-4
минуты. Посолить поперчить по вкусу.
Баклажаны и кабачки обжарить на гриле кружочками (или на сухой сковороде, предварительно обмазав кружочки маслом), брокколи или цветную капусту отварить (4-5 минут), перец сладкий нарезать кружочками, помидоры “черри” разрезать пополам.
В форму на дно распределить немного соуса, уложить в неё обжаренные овощи, перекладывая брокколи, перцем.
Вылить сверху остатки соуса, на соус - помидоры.
Запекать 20 минут до образования румяной корочки, можно в конце запекания посыпать тертым твердым сыром.
Блюдо можно подавать самостоятельно или на гарнир, как в горячем, так и в холодном виде.