Овощи в соусе бешамель

Jul 11, 2013 10:43




Что надо:

баклажан 2 шт

кабачок молодой 2 шт

брокколи 1 шт

помидор черри 6 шт

перец болгарский красный 2 шт

масло сливочное 60 г

для бешамель

мука 60 г

молоко 600 мл

соль и перец по вкусу

Что делать:

Масло растопить в сотейнике на слабом огне, всыпать муку, растереть тщательно лопаточкой, прогреть смесь, пока мука не поднимется шапочкой.

Снять с огня, небольшими порциями добавить 100-150мл.молока, не прекращая помешивать, когда соус станет однородным, влить оставшееся молоко. Поставить снова на огонь, не переставая помешивать, варить 3-4
минуты. Посолить поперчить по вкусу.

Баклажаны и кабачки обжарить на гриле кружочками (или на сухой сковороде, предварительно обмазав кружочки маслом), брокколи или цветную капусту отварить (4-5 минут), перец сладкий нарезать кружочками, помидоры “черри” разрезать пополам.

В форму на дно распределить немного соуса, уложить в неё обжаренные овощи, перекладывая брокколи, перцем.

Вылить сверху остатки соуса, на соус - помидоры.

Запекать 20 минут до образования румяной корочки, можно в конце запекания посыпать тертым твердым сыром.

Блюдо можно подавать самостоятельно или на гарнир, как в горячем, так и в холодном виде.

баклажаны, рецепт, мука, рецепты, томаты, перец, как приготовить, кабачки, масло. молоко

Previous post Next post
Up