Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Jun 11, 2013 11:11




Что надо:

кефир (йогурт, сметана) 400 г

масло сливочное 160 г

сахар 2 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

яйцо 2 шт

мука 280 г

разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка:

зелёный лук

яйцо 2 шт

соль

перец

Что делать:

Зелёный лук промыть и нарезать.

Лука должно быть много, почти полная сковорода.

Слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

Готовим тесто:

Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать при 200 С 35 минут.

яйцо, рецепт, кефир, рецепты, как приготовить, лук

Previous post Next post
Up