Что надо:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
Начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт
соль
перец
Что делать:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, почти полная сковорода.
Слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто:
Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать при 200 С 35 минут.