Как приготовить спагетти вкусно и быстро

Jul 20, 2019 12:32



Сегодня я вам расскажу, как варить спагетти. Ведь существует несколько важных нюансов, о которых нужно знать перед закладыванием длинной вермишели в кастрюлю. Тогда Вы сможете порадовать домочадцев вкусными макаронами.

Время варки - главный залог вкусных спагетти. Как правило, оно зависит от сорта макаронных изделий и указывается на упаковке. В среднем макароны доходят до готовности за 7-9 минут после погружения в кипящую воду. Если макаронные изделия коричневые, то время их варки еще меньше - 3-4 минуты.

Некоторые хозяйки добавляют в воду растительное масло. Якобы оно препятствует склеиванию макарон. На самом деле капелька масла в воде - не основополагающий фактор приготовления вкусного гарнира.

Как готовить спагетти. Секреты итальянских поваров

Спагетти - традиционное блюдо итальянской кухни. Как и другие макаронные изделия, они стали привычным блюдом в меню украинцев. Их подают в качестве основного блюда и гарнира к мясу. Они также хорошо сочетаются с грибами, овощами и сыром.



Часто хозяйки сталкиваются с такими проблемами, как слипшиеся и недоваренные макароны. Чтобы макароны получились хорошо проваренными и рассыпчатыми, нужно придерживаться особой технологии их приготовления:

- Для варки необходимо взять большую кастрюлю. При этом значение имеет не глубина, а ширина. Чем шире кастрюля, тем лучше. Если вы очень любите длинные макаронные изделия, не поскупитесь на специальную кастрюлю - спагеттерию. Она имеет прямоугольную форму. В такой кастрюле макароны укладываются ровно.

- Длинная вермишель варится в большом количестве воды. Следует рассчитывать в такой пропорции - 1 л воды на 100 г длинных макарон.

- 100 г макарон хватит на две порции и больше, ведь при варке они увеличиваются в три раза.

- Наберите в кастрюлю воду и поставьте ее на сильный огонь. Доведите до кипения.

- Посолите воду в пропорции 1 ч. л. на 1 л воды. Добавьте немного растительного масла. Подойдет оливковое и подсолнечное масло.

- Длинные макаронные изделия следует укладывать в кипяток веером. Для удобства приготовления их можно разломить надвое.

- Макароны необходимо погрузить глубоко в воду. Для этого следует использовать деревянную лопатку.

- Установите средний огонь. Вода должна слегка кипеть, но не пениться при этом.

- Проварите макароны 7-9 минут. Периодически помешивайте их. Тогда макароны не прилипнут ко дну кастрюли и не превратятся в тесто.

- Перед тем, как выключить огонь, попробуйте вермишель. Пусть лучше она будет слегка недоваренной.

- Откиньте на дуршлаг.

Наше итальянское блюдо готово. Добавьте сливочное масло или соус. Можно подавать в качестве основного блюда или на гарнир к мясу.



Как сварить спагетти в мультиварке

Мультиварка - верный помощник любой хозяйки. В ней можно приготовить любое блюдо, в том числе и макаронные изделия. При этом от хозяйки потребуется минимум усилий.

Налейте в чашу мультиварки воду. Включите режим “Паста”. Если такой режим отсутствует, включите “Варку на пару”. Также подойдет режим “Плов”. Включите мультиварку на 7-10 минут. Точное время зависит от количества порций. После того, как закипит вода, погрузите в нее вермишель. Воду можно вскипятить в чайнике. Она должна быть выше уровня макарон на 2-3 см. Добавьте соль и растительное масло. Включите мультиварку на 8-9 минут. Если макароны не приготовились, включите мультиварку еще на 2 минуты. Бон аппетит!



В той же мультиварке можно приготовить к вермишели вкусное мясное блюдо или потушить овощи.

Лайфхаки приготовления вкусной вермишели

* Как правило, промывать вермишель не нужно. Это следует сделать, если вы ее переварили. Либо же если вам попался сорт плохого качества.

* Если макаронные изделия будут частью блюда и подвергнутся дальнейшей термической обработке, их следует сделать “аль денте” - слегка недоваренными. Для этого нужно сократить время варки на пару минут.

* Вермишель необходимо держать на дуршлаге 3-4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы стекла лишняя вода. Не стоит держать макароны дольше. Тогда они пересохнут и слипнутся.

* Если вы не планируете есть макароны сразу после приготовления, добавьте немного растительного масла. В противном случае они слипнутся.



Что делать, если макароны слиплись

Макаронные изделия точно слипнутся, если вы их погрузите в кастрюлю до закипания воды. Либо это может произойти из-за низкого качества вермишели.

Если она все-таки слиплась, добавьте несколько капель растительного масла, ложкой отделите ее от дна и стенок кастрюли, а также аккуратно разделите макароны между собой.

Еще поможет такой лайфхак: откиньте будущий гарнир на дуршлаг, нагрейте растительное масло в сковороде, обжарьте. Макароны получатся рассыпчатыми за счет масла и дополнительной термической обработки.



Вкусные соусы к пасте

Традиционно пасту готовят с соусом болоньезе и карбонара. Их очень легко приготовить. Для соуса болоньезе нам потребуется 500 г говяжьего или свиного фарша, луковица, помидор, два зубчика чеснока, 100 г томатной пасты, кусочек сливочного масла, соль и перец.

Для приготовления соуса нам понадобится кастрюлька с толстым дном. Растапливаем в ней масло (достаточно одной столовой ложки), выкладываем в него фарш, обжариваем 10 минут. Помидор режем кубиками, мелко рубим лук и чеснок. Отправляем овощи в сковороду. Разбавляем томатную пасту водой в пропорциях 2:1. Добавляем полученную смесь к овощам. Тушим 20 минут.



Соус карбонара требует больше ингредиентов и готовится сложнее. На 100 г макаронных изделий нам потребуется 100 г бекона или ветчины, 100 г пармезана, 2 яичных желтка, полстакана сливок жирностью 20% (можно заменить сметаной), два зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, ½ ст.л. сухого базилика или пара веточек свежего, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца.

Карбонару также готовим в кастрюле с толстым дном. Нагреваем масло, в течение одной минуты обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок. Отправляем к чесноку мелко нарезанный бекон и жарим 5 минут. В это время в отдельной тарелке взбиваем яичные желтки. Добавляем к ним сливки и снова хорошенько взбиваем. Добавляем к желткам и сливкам натертый пармезан, соль и перец. В кастрюлю кладем вермишель “аль денте”, заливаем ее смесью из желтков, сливок и пармезана. Провариваем в течение 7-8 минут на сильном огне до загустения массы. Приятного аппетита!



рецепт, рецепты, как приготовить

Previous post Next post
Up